腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘璇演《女拳》受无线力捧 花旦陈法拉靠边站

2011年03月07日09:03新快报我要评论(0)
字号:T|T

刘璇演《女拳》受无线力捧 花旦陈法拉靠边站

今晚,锁定无线,欢迎多提表演意见。(设计对白)

刘璇演《女拳》受无线力捧 花旦陈法拉靠边站

与年过六十的黄飞鸿上演忘年恋。

新快报3月7日报道 香港无线电视台新剧《女拳》将于今晚(3月7日)开播,这也是“体操皇后”刘璇退役进军娱乐圈的第一部电视作品。此番刘璇在剧中担纲女一号,不仅有大量的打斗场面,形象入型入格,而且戏份还超过了“无线花旦”陈法拉。有意思的是,刘璇、马国明、陈法拉、黄宗泽(微博)、姜大卫还会在剧中展开复杂的五角恋。

刘璇很能“打”,可惜粤语不过关

“体操皇后”刘璇自退役后在娱乐圈非常活跃,唱歌、演戏、主持实行“三项全能”。2008年通过优才计划获香港身份证的刘璇,2009年签约无线后,星途大开,由无线高层乐易玲穿针引线,首次“触电”便担大旗出演无线大剧《女拳》中的女主角莫桂兰。

《女拳》以女性习武为题,女主角莫桂兰是近代中国武术史上的真实人物,除了以武著称,她最为人津津乐道的便是与黄飞鸿之间一段老夫少妻的传奇姻缘。

当年莫桂兰在双十不满的年华,嫁给年过六十的黄飞鸿,震惊广州,不过这段忘年热恋并不长久,黄飞鸿在七十多岁时撒手人寰,遗下年轻的妻子独自面对四周环伺的敌人和日见衰败的宝芝林。然而,莫桂兰的故事之所以成为传奇,正是因为她没有沉溺于不幸与悲伤。反之,她以丈夫所传授的武术,担起已然摇摇欲坠的宝芝林,在旁人怀疑的眼光下奋力守住丈夫毕生的心血。

刘璇在剧中有不少打斗场面,她笑言:“这次拍剧好惨,要不断打。因为好久没有训练过,而且武打和体操用的力不同,所以拍得浑身痛。但我没试过打伤人。”据悉,去年拍摄时,因为不习惯香港的天气,加上民初戏服很厚,刘璇拍了四天就病倒了,几天瘦了十磅,不过刘璇表示,最辛苦的不是功夫戏,而是要说粤语对白。虽然陈法拉教她学讲粤语,不过最后,刘璇这部分的对白还是用了配音。

而与刘璇展开忘年恋的是姜大卫,姜大卫在剧中扮演黄飞鸿,他笑说:“我以前只是做黄飞鸿的爸爸,这次终于可以做黄飞鸿了。我是以轻松的方法去演,不会太严肃。”

马国明当汉奸,黄宗泽玩自闭

黄宗泽在剧中扮演广州第一高手雷刚(林嘉华饰)的儿子雷正龙,雷刚在一场比武中败给了黄飞鸿,后因染上麻风病逃离广州。不谙武功的雷正龙找飞鸿为父报仇,飞鸿竟传授雷家拳给正龙,敦促他练好家传武功再来报仇。因为雷正龙患有自闭症,所以头十集都没有对白。

至于马国明,则扮演莫桂兰的义兄游三水。他开始欲拜师黄飞鸿,后经历曲折,并打架入狱,最后更是走上汉奸之路,帮助日本人打击中华武术界。马国明表示,这次自己第一次演奸角,“角色有突破,不再是从前那么纯和乖。”

而陈法拉在剧中扮演莫桂兰的好姐妹葵花,陈法拉表示,这是自己首次演民初剧,而且角色变化很大,性格有点像狄娜那样充满女权主义,她为了达到目的会不择手段,甚至可以嫁一个九十岁的伯伯。

刘璇法拉传不和

《女拳》最大的卖点是动作戏,主演马国明、黄宗泽等都曾因拍打戏受伤。而另一方面,复杂的五角恋也很有看头。姜大卫扮演的黄飞鸿,早在茶楼认识了打杂的刘璇和她的义兄马国明,两人一直希望拜姜大卫为师,可惜义父坚决反对,黄飞鸿就暗里传授二人武功,并发现刘璇实为可造之材,二人渐生情愫,并发展出一段年龄相差四十多岁的忘年恋。而另一方面,马国明想借武功赢得心上人陈法拉,可惜陈法拉倾慕黄宗泽,而黄宗泽则非刘璇不爱,刘璇则非姜大卫不嫁……

此外,戏中刘璇和陈法拉是好姐妹,不过戏外却传言两人不和。自《女拳》开拍以来,便传言此剧是无线专门为刘璇打造的,马国明、黄宗泽以及陈法拉等小生、花旦都要靠边站。而“众星捧璇”,陈法拉的戏份更被删减了三分之一,因此传两人为争戏闹不和。

不过刘璇和陈法拉则再三强调,戏内是好姐妹,戏外也是好朋友。陈法拉更大赞刘璇的功夫戏很好看,自己也曾想邀请刘璇到家中做客,可惜双方都太忙未能成行。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息