腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《新电影传奇》之《观音山》 看残酷青春

相关阅读:《新电影传奇》编导手记 《观音山》等待与坚持

“这是一场持久战。”《新电影传奇》编导钱雅哲在制作完节目《观音山》后说。

节目展示《观音山》华彩部分

在电影上映之际,《新电影传奇》之《观音山》如期与观众见面,这部曾获得东京电影节最佳艺术贡献奖与最佳女主角奖的电影,在国内上映期间,同样获得中国观众的肯定。导演李玉说,《观音山》既不是文艺片,也不等同商业片,“它只是表现几个年轻人迷茫、动荡、飘浮于世的青春。”

观众可能会被影片中狂野与青春所影响,但片中的温暖也不知不觉中弥漫于心。导演李玉通过《观音山》,将一片年轻人的精神天空带给观众,青春的世界并不全是光怪陆离,也有柔软的触角,总会碰到心里的某个地方。通过《新电影传奇》制作的专辑节目《观音山》中,便可以感受到。

短短28分钟的专辑节目,涵盖了整部电影最具华彩的部分,同时导演李玉、主演范冰冰 张艾嘉的采访,很大程度上在为《观音山》深度解析。如果看《观音山》看得不过瘾,可以看《新电影传奇》之《观音山》节目,听听李玉和范冰冰讲影片的故事;如果还没看过电影《观音山》,可以先看一看《新电影传奇》之《观音山》节目,所有的“有趣、故事、”,都可以在节目里看到。

三位女主创不同角度解读《观音山》

《新电影传奇》专访电影《观音山》里三位核心女性,一位是导演李玉,一位主演范冰冰,一位主演张艾嘉。

三位女性都从各自不同的角度,以不同的观点解读《观音山》。

电视人出身的导演李玉说:“我是一个经历过很多挫折的人。”这其中既指《观音山》,又有自己。

范冰冰在片中素面朝天,格子衬衣牛仔裤,浑身散发着青春生命力,为了替朋友出头,她拿起酒瓶子砸向自己的头,年轻人的执拗、不安和冲动,很自然的在她身上挥发出来。很多人在看过影片后认为,范冰冰在自己的演技上达到了一个新的境界。

对于称赞,范冰冰说:“如果我再不演这样的角色,我可能以后也不会再有类似的机会了。”至于媒体以往对自己的评价,范冰冰表现得非常淡然:“我不想说媒体如何对我评价,这一切都不必谈,有些事,可以让时间来证明,有时候一辈子可能都不会够。”

张艾嘉这一次的表演突破自我,出演内地中年女性常月琴,像极了“绝望主妇”,张艾嘉说:“我愿意给观众带来欢乐,电影人在创作时,把想法融进影片,而观众看了电影之后,大家的心态和感受上,能够体会到创作者(初衷),我想我们有责任让观众感受到这一切。”

三位女性,就像三杯清香馥郁的茶,散发不同的魅力。

看《新电影传奇》之《观音山》,品位她们给观众带来的别样感受。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)