腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 谍战剧《借枪》 > 正文

《借枪》女人大PK 盘点成功男人背后的女人

2011年03月07日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》女人大PK 盘点成功男人背后的女人

周书真PK左蓝 操持家庭还是坚持事业

《借枪》女人大PK 盘点成功男人背后的女人

姚晨PK罗海琼

《借枪》女人大PK 盘点成功男人背后的女人

裴艳玲PK王翠萍

谍战大剧《借枪》目前在东方卫视每晚19:30黄金剧场热播,在开春电视剧强档激烈的竞争中,东方卫视力推“男人季”概念,以《借枪》打头阵,推出3月到5月“绝世好男季”《借枪》、《风声传奇》《家常菜》、《旗袍》、《青盲》五部大剧轮番上阵。

看“绝世好男”时,发现《借枪》中男人身边的女人们的柔情、忧愁、美丽与贤惠——也个个精彩、可圈可点。其中饰演“民国小白领”裴艳玲的罗海琼是市井里男人的好帮手,而严丙燕饰演家庭主妇却被誉为今年谍战剧中“最美好的妻子”。谍战剧给人的印象往往都是男人间的斗智斗勇,错综复杂的谍战情节通常是全剧最大的看点。

然而正如俗话所说的那样,一个成功男人的背后总有一个女人,在有“男人戏”之称的谍战剧中女性角色也成了整个故事的点睛之笔。无论是《潜伏》中姚晨饰演的翠平,还是《借枪》中罗海琼饰演的裴艳玲,都默默地支持着余则成、熊阔海,无私地选择了做她们心爱的英雄男人的坚强后盾。虽然《借枪》和《潜伏》由同一班底打造,但就如导演姜伟和原著作者龙一所说,这是完全不同的两个故事,如果说余则成代表的是极少数高端特务,那么熊阔海所代表的就是95%的地下工作者,既然如此,他们背后的女人们自然也大不相同。

裴艳玲PK王翠萍 小女人的不同成长

《借枪》中的裴艳玲(罗海琼 饰)最初是个标标准准的“包租婆”,在第一场与熊阔海(张嘉译 饰)的对手戏中,精明算计的裴艳玲就借机向熊阔海漫天要价,要求其多付房租,十足一个贪慕钱财的小女人。三番五次地向熊阔海追讨房租的桥段,,咋咋呼呼的裴艳玲更是经常语出惊人,令人捧腹大笑,这是故事前半部分的一大亮点。在杨小菊的劝说下,裴艳玲也加入了地下组织的行动中。在得知了眼前这个男人身上肩负的重担后,她渐渐对熊阔海转变了态度,逐渐对这个有点痞看似不靠谱的男人产生了爱慕之情,却遭到已有妻女的熊阔海的拒绝。但在最关键的时刻,她冒着生命的危险帮助熊阔海完成了任务,杀死了加藤。

《潜伏》中的翠平(姚晨 饰)是个在农村长大的姑娘,大大咧咧、泼辣耿直,身为游击队队长的她有着一身的好功夫。受命党组织的指派,和高级特务余则成假扮夫妻。由于没见过世面,在习惯吃西餐、打麻将的官太太生活中发生了许多让人啼笑皆非的故事。关键时刻,翠平用她精湛的枪法成功完成任务。在假扮夫妻共同协助的日子里,二人渐渐互生好感。爽直的翠平也很勇敢地去表达去追求自己的爱情。

同样两个小女人,都遇到了转折她们人生的男人,在经历了爱情和战争的考验后愈发成熟,也愈发勇敢。翠平最终遗憾的错过了和余则成的幸福,裴艳玲有会有怎样的结局呢?

周书真PK左蓝 操持家庭还是坚持事业

周书真是熊阔海的妻子,他们有一个可爱的女儿嫣嫣。身为地下工作者的熊阔海为了保护妻女的安全年,对她们保密了自己的身份,秘密从事抗日行动。虽然对于丈夫的诸多行为心怀疑心,但是在熊阔海的哄骗下还是一再相信了他。直到最后周真书执意要搬家,熊阔海出于无奈交代了自己的真实身份,作为妻子的周书真对其表示了赞赏和支持。面对丈夫危险的工作,还有时不时丈夫和女特务的流言蜚语,周书真从怀疑到信任,再到出去打工,全心全意地照料这个家庭,给丈夫一个坚强的后盾。

余则成深爱的女友左蓝,她的共产党员身份让余则成很是惊讶。这也给他的特务工作带来了很大的挑战。左蓝对使命和党的忠贞让试图试探余则成的敌方有机可趁,最终左蓝壮烈牺牲。

英雄背后的女人同样是危险的身份,为了自己心爱的男人不顾自己的生命,是那么多地下工作者背后女人们得可贵之处。然而同样有自己的革命事业,不甘做后盾的女人同样有她的可爱可敬。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息