腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

“史上最贵”中国龙惊艳亮相 王姬再演女强人

2011年03月07日15:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“史上最贵”中国龙惊艳亮相 王姬再演女强人

《寻龙夺宝》主海报

腾讯娱乐讯 由世界级著名导演马里奥·安德鲁西奥执导,国际影帝山姆·尼尔以及王姬陈小春刘孜于小伟等主演的中澳合拍大片《寻龙夺宝》本周五(11日)即将全国公映,在这部意欲与好莱坞大片《夺宝奇兵》一较短长的电影当中,中国演员王姬的演技得到一致肯定和赞许,这也是王姬在家喻户晓的《北京人在纽约》中饰演“阿春”后,时隔20年再度挑战“中国式女强人”一角。

据了解,《寻龙夺宝》总投资逾2亿,而影片中堪称“史上最贵”的一条“中国龙”便耗资近1亿,“中国龙”的特效由曾经制作《指环王》和《哈利波特》系列的国际顶级特效团队历时2年零4个月反复修改1000多次才最终定稿,而对于“不惜血本”制作这样一条“中国龙”是否值得的质疑,该片总制片人刘志江表示,“龙是中华民族的图腾,但许多的西方人到现在对龙一直还有一个认识的误区,认为龙‘凶狠残暴,兴风作浪’,这是不对的,为龙正名就是为中华民族正名,输出‘龙文化’就是输出中国的国际形象,这是很有意义的一件事情,不要说只1个亿,就是10个亿、100个亿也是值得的。”

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
订阅
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息