腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北电表演学院三试 周冬雨晋级 “莫小贝”落榜

2011年03月08日02:02东方早报[微博]许荻晔我要评论(0)
字号:T|T

北电表演学院三试 周冬雨晋级 “莫小贝”落榜

周冬雨(微博)

北京电影学院表演学院三试体检榜单于前日正式公布,参加三试的450人中,仅有118人通过,得以进行体检和考生信息确认。周冬雨(《山楂树之恋》中静秋的扮演者)榜上有名,而王莎莎(《武林外传》电视剧版 电影版中莫小贝的扮演者)则铩羽而归。

三试榜单并非北电表演学院最终的录取名单。上榜考生须在发榜日下午进行体检与考生信息确认,体检合格者获得专业考试合格证,名单将于3月10日前在北电网站上公布。此后,考生凭合格证参加今年高考,即文化课考试,择优录取。去年北电表演专业的文化考试录取分数,文、理科均为270分。该专业今年只招生30人,这也意味着还有88人将被淘汰。

周冬雨在6日下午一点半左右出现在北电,进行体检及考生信息确认。她表示:“之后就将全力以赴复习文化课,备战高考。” 其经纪人也强调:“高考前公司将会尽量减少她的工作,让她有更多的时间准备文化课考试。我们还没有把消息告诉张艺谋导演。”

对于失败原因,王莎莎总结道:“我已经把以前演戏的经验都发挥出来了,没通过可能是我的表演风格不符合北电要求吧,努力了就不后悔。”除了北电,她今年还报考了中戏和上戏,都已经考完三试,“哪家先录取就上哪家”。

关于王莎莎落选是否将引发“北电只招漂亮脸蛋”的争议,北京电影学院相关老师向记者表示:“应该等到几家学校的考试结果都出来再判断,都是考生,学校只是按照正常的考试流程选拔适合的人才。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息