腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

佘诗曼、林保怡等约满就走人 谁还会留在TVB?

2011年03月08日10:10广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

佘诗曼、林保怡等约满就走人 谁还会留在TVB?

佘诗曼(微博)

近日,关于TVB“一姐”佘诗曼离巢TVB回内地拍剧的消息传得沸沸扬扬,传闻称她获内地制作人出价1500万元人民币包薪两年,令她决定离开效力14年的无线往外闯。虽然前晚佘诗曼回应称离巢“与钱银”无关,但却默认跟无线不会再签长约,或改签部头约。

除了佘诗曼外,无线当红三大小生郭晋安林保怡(微博)马德钟也被指“约满就会走人”。榜样的力量是巨大的——之前不少港星在内地拍剧时人财两得。而在TVB,又辛苦赚得又少,照此以往,谁还会留在TVB?

佘诗曼确认离巢TVB 自称“与钱银无关”

此前有传闻称,佘诗曼获内地制作人出价1500万元人民币包薪两年,令她决定离开效力14年的无线往外闯,改签部头约,不再做无线“亲生女”。前晚,佘诗曼首度公开亮相默认离巢已成定局,她坦承正考虑与无线签部头约。

当记者问到是否有内地制作人出1500万元人民币挖她离开无线时,佘诗曼笑说要感谢大家关心,无线是其娘家,是她成长及长大的地方,无论她去到哪里,都当娘家是她的家。此外,面对“不续约无线”的疑问,她只说与无线会保持良好关系,默认离巢传闻。有指无线为挽留她提早推出《花花世界花家姐》,阿佘表示剧集何时推出不是演员能控制,她不清楚播映时间,但她一定会协助宣传。至于何时正式约满无线?她没有透露,只说是今年。至于将来会否跟无线改签部头合约,她承认“考虑中”。不过,谈到多家公司竞相邀请她到内地拍剧传闻,佘诗曼强调无论作出怎样的决定,都“与钱银无关”。

虽然佘诗曼否认离巢TVB是由于金钱诱惑,但她到内地拍剧绝对收获巨大——近日,香港某杂志帮阿佘算了一笔账,作为TVB吸金女王,她去年一年总收入约2600多万港元,其中在内地拍剧的收入就达1050万港元,约占其收入总数的40%!据悉,佘诗曼去年在TVB拍摄了两部电视《公主嫁到》和《花花世界花家姐》,每集酬劳为3万港元。但她在内地拍摄电视剧《审死官》和《带刀女捕快》时每集酬劳可达15万港元,是在TVB的5倍!加上内地有若干广告及登台机会向阿佘招手,难怪她痛下决心离开娘家。

搭上京城陈姓阔少

除了金钱上收获丰厚外,有报道指,佘诗曼的恋情也在内地开花。据传,她与一名北京的富二代相恋。在传闻中,这位陈姓富二代年约二十四五岁,家族在北京经营贸易生意,身家逾10亿,爱玩跑车,名下靓车包括法拉利、玛莎拉蒂、保时捷,单是兰博基尼就有三辆。报道透露,佘诗曼去年6月在横店拍摄《审死官》期间,陈姓阔少曾两度前往横店探班,每次都停留几个小时,诚意可嘉。不过,佘诗曼本人对此并不愿意回应。

佘诗曼、林保怡等约满就走人 谁还会留在TVB?

邓萃雯

榜样的力量

不当“亲生女”照样拿“视后”

榜样:邓萃雯

贵为TVB“一姐”,佘诗曼却拒绝再当“亲生女”,有猜测指,她去年大热倒灶失落无线“视后”大奖应该是事件的导火线。去年无线颁奖礼上,《公主嫁到》和邓萃雯主演的《义海豪情》均属大热,佘诗曼也早早宣布忙于内地拍剧不会回去参加颁奖礼。但颁奖礼当日她意外出席,据悉是因为无线某高层向她许诺“出席有奖”,结果她在台上坐了一晚却成为邓萃雯的陪衬,非常失望。

失落“视后”大奖之余,无线还利用近年有收视保证的佘诗曼力捧“亲生仔”林峰,安排两人合拍新剧《花花世界花家姐》,知情人称:“她还是希望跟陈豪合作,不仅合作有默契,而且对两人的身价和人气都有很好的促进作用。但无线执意让她跟林峰搭档,她觉得两人默契不够。”

没有奖拿,还没有选搭档的权利,这或许是佘诗曼执意离开TVB的原因之一。而且,黎耀祥 (微博)、邓萃雯虽然也不是无线的“亲生仔”、“亲生女”,却凭着《巾帼枭雄》和《义海豪情》连续两年登“视帝”、“视后”宝座,也给佘诗曼树立榜样:只要剧集受欢迎,不是“亲生女”照样有机会拿“视后”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息