腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》引发卫视收视大战 无缝隙对接花样频出

2011年03月08日10:24南方都市报[微博]齐帅我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》引发卫视收视大战 无缝隙对接花样频出

《借枪》引发卫视收视大战。

南都讯 (记者齐帅) 3月3日,姜伟新作《借枪》在浙江、东方、北京、天津四家卫视联合播出。根据4日早10点发布的央视索福瑞最新数据统计,四家卫视中,浙江卫视收视率排名第一。据悉,浙江卫视这几天播出的收视率在1.1左右,仅次于湖南卫视黄金档,排名同时段卫视平台全国第二。

无缝隙对接 抢播“秒杀”

四家卫视同播一部大剧,都是要各显神通抢收视的。在《借枪》的播出中,卫视竞争手段已进入到“秒杀”和微博竞争阶段。几家卫视在抢播方面都采用了直接对接《新闻联播》,删除广告,删掉片头直接进入正片的方式。浙江卫视甚至承诺,“本台播出的《借枪》一定是19:30准时与观众见面,如果观众发现其它任何一家卫视比浙江卫视更早,请将截屏图发给浙江卫视,哪怕只是比浙江卫视快了一秒钟,也可获得1万元重奖。”

在播出过程中各台也舍弃广告利益,争取播出速度。黄金档的广告寸秒寸金。平时各台都会做足20分钟左右的广告,但浙江卫视这次把《借枪》的跟片广告限制在15分钟左右,加快播出速度。天津卫视也表示:“虽然撤广告会损失很大一笔广告费,但这些广告收益可以通过其它方式补回来。”

大奖 抢收视花样频出

另外各台还别出心裁地抢夺观众。其中浙江卫视最大手笔,结合“谍·战英雄季”,拿出百万重金推出“谁是大英雄”的评选。在与观众的互动奖项设置上,浙江卫视将iPad2作为每日终极大礼赚足眼球,而海量发出的充值卡则以每十分钟增加一百元金额的方式不断累加。有财果然就有影响力,浙江卫视谍战剧《借枪》首播仅5分钟后就收到上万条观众短信。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息