腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

《寻龙夺宝》重金打造中国龙 王姬陈小春让戏

2011年03月08日10:39京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《寻龙夺宝》重金打造中国龙 王姬陈小春让戏

无法在戏中多给陈小春(左一)空间,导演马里奥·安德鲁西奥(左二)就在首映礼上多给他一些镜头。本报记者张伟摄

本报讯 昨天,中澳合拍的奇幻冒险动作电影《寻龙夺宝》在京举行全球首映典礼。主演王姬透露,为了突出第一主角——一条由特效打造出来的“神龙”,她与男主角山姆·尼尔的爱情戏份都进行了削减。

作为首部中澳合拍的电影,《寻龙夺宝》投资2亿,题材锁定为奇幻类型。影片讲述了山姆·尼尔和王姬饰演的考古学家在发掘古遗址的过程中,无意中发现了中国最后一条神龙,为了保护古墓中的神秘宝贝“龙珠”,与盗墓贼斗智斗勇的故事。

总制片人刘志江介绍,龙是中国文化权威与吉祥的象征,但是西方文化却认为龙会伤害人,是邪恶的代表。为了把中国神龙的形象传递给西方观众,《寻龙夺宝》特意请来了参与制作《哈利·波特》金刚狼》《指环王》系列的RSP特效公司,精心打造了一条栩栩如生的东方神龙,仅此就耗费了1亿元人民币。影片还借助258个声道合成音效,演绎出了震撼的“龙啸”声。

为了突出“神龙”的戏份,不仅王姬的爱情戏削弱,另一位主演陈小春饰演的神龙卫士戏份也受到限制。陈小春表示,虽然他在戏中身怀绝技,但影片给他展现动作的空间并不多,所以“打得不是很过瘾”。

影片将于3月11日公映。(记者易东方 实习记者孙星锤)

(京华时报)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息