腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:D·J·卡卢索-好莱坞动作导演生力军

2011年03月08日10:58腾讯娱乐[微博]崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:D·J·卡卢索-好莱坞动作导演生力军

D·J·卡卢索

腾讯娱乐讯 D·J·卡卢索近两年一直得到斯皮尔伯格的扶持,之前有斯皮尔伯格监制的《鹰眼》已经取得了不俗的口碑和票房,近作《关键第四号》也是出手不凡,D·J·卡卢索是目前好莱坞发展势头非常强劲的青年导演,或许他有望成为下一个迈克尔·贝《变形金刚》),也或者会成为下一个罗伯特·泽米基斯(《阿甘正传》),在好莱坞这块梦幻的土地,什么都有可能会发生,我们或许会见证奇迹发生的那一刻,现在让我们来一同回顾D·J·卡卢索的影视人生之路。

热门美剧打拼天下

D·J·卡卢索是意大利移民的后裔,1965年生于美国康涅狄格州,自幼喜欢运动和看电影,学习并不出众,年轻时热爱《教父》、《星球大战》、《夺宝奇兵》一类的电影,超级崇拜科波拉、卢卡斯、斯皮尔伯格三位好莱坞顶级大导演。他80年代末从大学毕业之后,便开始从电视台小工做起,一步步迈入自己的电影梦想。

最初的过程很艰苦,因为在80年代和90年代初,好莱坞电影也在经历艰难的转型时期,此时观众对于去影院的热情递减,如何重新把观众拉回电影院是好莱坞电影工业的难题。也正是在这段时期,D·J·卡卢索却默默地在电视台耕耘着,电视机的普及让电影院每一段时期都要遭到不同程度的冲击,电视节目丰富多彩,还有电影频道越来越多,都让人们越来越不愿离开家中去看电影。D·J·卡卢索虽然从事着电视行业,但他最终的目标还是拍电影,这时的他,更像是身在曹营心在汉一般,他知道自己早晚要在大银幕上大展宏图的。

1996年,D·J·卡卢索升任电视剧导演一职,这距离他入行已经过去5年的时间了,他能够一直坚持下来,说明了他的恒心与毅力,并不是任何人都可以坚持五年并成为导演的。D·J·卡卢索的首部导演电视剧作品是《VR.5》,这是一部科幻动作剧集,这类电视剧作品卡卢索曾参与摄制过不少,所以执导起来也是得心应手,在之后的十年时间里,卡卢索执导了多部收视率冲高的美剧,比如《双面女间谍》、《黑暗天使》、《盾牌》等等,他几乎成为了美剧领域的金牌导演和制作人。

影人特写:D·J·卡卢索-好莱坞动作导演生力军

《万里追凶》

在一个合适的机会中,D·J·卡卢索坐上了导演椅,2002年上映的犯罪剧情片《万里追凶》是卡卢索的第一部电影导演作品,影片由方·基默、文森特·诺费奥、亚当·戈德堡等明星主演。新人电影导演基本上都是命题作文,没有太大的发挥,但这也是卡卢索迈出的关键性一步了。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息