腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

2011年03月08日15:47腾讯娱乐[微博]桑哥我要评论(0)
字号:T|T

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

宋祖英每年都是两会上最受瞩目的“明星”。

回顾到2007年,政协委员巩俐曾因递交“保护环境,从我做起”的提案,被网友批评只有“小学生水平”。这不是个别现象,“明星委员”从来都是两会期间的一个聚光点。因为身份的“特殊”,明星委员们遭遇了远超“明星”和“委员”这两个单词的关注度。从提案内容到两会言谈,从出门座驾到衣着打扮,从来逃不过外界的“监控器”。君不见张艺谋被女记者拦腰抱住不放手,就为得点“下锅菜”;还有那被追得满场跑的刘翔和连丝巾价格都被网友查得一清二楚的宋祖英。

因为他们是明星,所以他们的提案、意见被关注、被传播,被更多民众所了解,更能够引起有关部门的重视。也正因为这样,明星委员们的提案被公众寄予了更多的期望,被外界赋予了更多的解读。既然是一部分声音的代表,也就能从他们的两会提案中,多少看出些娱乐圈的问题和现状。至于这些建议靠不靠谱,人民群众说了算。

明星委员:宋祖英

把脉对象:央视春晚

“医嘱”:建议春晚导演多听民意,只要有才华的演员就有权利登上春晚舞台。

宋祖英一直是媒体追逐度最高的明星委员之一。她今年一亮相,从穿着打扮到提案内容,丝毫没被放过。作为春晚专业户的宋祖英,被追问得最多的问题就是如何看待今年春晚节目的空洞、乏味。宋祖英大方开腔,“我建议导演多听民意,让更多有才华的人来出谋划策。那些精彩的建议、具体一些的点子让导演实现后,就会有很大改观,毕竟智慧来源于生活。”除了这个,今年春晚争议最大的无疑是旭日阳刚(微博)、西单女孩微博)等“不入流”的草根演员登上舞台。宋祖英认为春晚舞台是公平的,只要有才华的演员就有权利登上这个舞台,“老百姓喜欢他们,谁也拦不住。”很大程度上表达了对“草根”的支持和理解。

更高还是放低,这是个问题

一年一度的央视春晚向来算是娱乐圈的“盛事”,媒体、演员、观众跟着一起前前后后地high。2011央视春晚的优劣先不论,但在演员的启用上确实是迈出了一步。这一步,带来了更多的争议。

春晚的“高端风格”是深入骨髓里的传统,特别是在歌曲类节目中。从“标配”的宋祖英等老将,到“天王”周杰伦、“天后”王菲,无一不是行业里的翘楚。即便是不再在黄金档上的组合,也定是有一呼百应的威力,比如小虎队。歌曲类鲜有启用新人,更鲜有启用毫无专业背景、没发过唱片、甚至连歌手都称不上的新人。有人不喜欢这种创新,因为对于他们来说,他们更希望看到专业的“熟面孔”,这才对得起他们的宝贵时间;而宋祖英的提案就代表了另一部分群众,也代表了这部分人对春晚的期望。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息