腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

2011年03月08日15:47腾讯娱乐[微博]桑哥我要评论(0)
字号:T|T

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

张艺谋就自己的行业拿出了提案。

明星委员:张艺谋、冯小宁等

把脉对象:中国电影

“医嘱”:“电影盗版、盗播现象猖獗,极大打击了电影产业发展和电影人的信心,必须尽快采取更严厉的举措,加强对电影版权的保护。”

导演张艺谋、冯小刚、尹力、冯小宁等6位全国政协委员在今年两会再次联名提交提案:“电影盗版、盗播现象猖獗,极大打击了电影产业发展和电影人的信心,必须尽快采取更严厉的举措,加强对电影版权的保护。”

张艺谋说,目前票房业绩比较好的国产电影,上映2-3天就遭盗版、盗播,很多电影上映不到两周就被迫下线。特别是2010年末遭遇的“电影盗版狂潮”令电影界震惊。“加强对电影版权的保护,是关系到当前中国文化市场繁荣发展和电影产业健康发展的关键。”

正版看不起 盗版不准看

张艺谋从导演,也可称之为“电影制造方”的角度道出了盗版对电影产业的伤害。这是事实,你不得不承认盗版对于院线电影近乎毁灭性的打击。知识产权法在我国更称得上是块盲区。但对于一部分观众来说,这不是一个二选一的问题,是只得选一的问题了。

一线城市的电影院一场普通电影的票价在80元/张,这还不包括饮水和食物,二线城市的票价基本上也在60元左右。一个月上档的新片在15部左右,还不算上黄金档和贺岁档。高昂的票价,质量参差不齐的片源都“逼”观众做出了选择。保护知识产权绝对没错,盗版更不容姑息,但在堵的同时,是不是也应该想着疏。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息