腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

2011年03月08日15:47腾讯娱乐[微博]桑哥我要评论(0)
字号:T|T

明星“把脉”娱乐圈:宋祖英谈春晚姜昆说慈善

杨澜对把电视广告一网打尽的提议有话说

明星委员:杨澜、郁钧剑

把脉对象:虚假代言

“医嘱”:[杨澜]“其实并没有必要完全排除商业广告,必要的商业信息也是普通观众所需求的信息之一。”

郁钧剑:期待设立一个完全公益的电视频道,没有广告。

不用分析,这两位明星委员意见相左,自己先“打”起来了。不止他们,全国人大代表、中央人民广播电台播音主持指导委员会副主任今年也提出了,央视一套和各地方电视台首套节目全部禁播广告的建议。听起来有点匪夷所思,但这并不是平地起义。广告为什么让人们谈虎色变了,因为吃了它的亏上了它的当。

虚假代言是近年来娱乐圈出现频率相当高的一个名词。壮阳药、瘦身产品、保健药的广告铺天盖地,代言的全是响当当的明星名人,个个都是观众眼中的熟面孔,每句话对于观众、甚至是粉丝来说有极大的诱导作用。还有什么比你的偶像叫你掏钱买东西更没有抵抗力呢。明星拿钱办事,却不对产品负责,久而久之,质量参差不齐的广告实物让观众害了怕,也让观众对广告害了怕。用不起明星的广告,只好用尽手段夺眼球,搞噱头,低俗内容当然就是一大制胜利器。说到头,不良广告的盛行一部分责任确要归到明星、名人头上去。明星为虚假代言道歉、赔钱、甚至是背上官司,观众为这些道歉和官司买单。到了这个地步,虚假代言该不该管,答案是肯定的。但正如杨澜所说,必要的商业信息也是普通观众所需求的信息之一,以完全禁播的“一竿子”方式来杜绝,不仅简单粗暴,更有点因噎废食的愚蠢。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息