腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

独家策划:老鹰乐队,畅销金曲背后的故事(图)

2011年03月08日19:49腾讯音乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

“老鹰”的乡村少年时期1971-1975:

1971年到1975年,是“老鹰”乐队的第一时期。这期间,他们共发行了《Eagles》、《Desperado》、《On the Border》和《One of These Nights》四张唱片。也许是还受到Linda Ronstadt伴奏乐团的影响,这个时期的“老鹰”乐队,主要还是以乡村摇滚曲风为主。优美的和声、流畅的旋律加上适度的节奏硬度,都是这个时期“老鹰”乐队作品的整体特点。值得一提的是,作为一支不纯粹的乡村乐队,不彻底的摇滚乐队,和“不干净”的民谣组合,在音乐中融合了Everly Brothers、Beach Boys、The Byrds和Buffalo Springfield等艺人和团队元素的“老鹰”乐队,也影响到了日后乡村流行音乐的发展。除九十年代之后的Garth Brooks、Tim McGraw之外,近两年来在美国大红大紫的乡村艺人Taylor SwiftLady Antebellum的作品里,也很难说没有受到“老鹰”乐团的影响。

独家策划:老鹰乐队,畅销金曲背后的故事(图)

七十年代的老鹰乐队

视频:大热单曲《Take It Easy》

首张专辑《Eagles》中的《Take It Easy》,第二张专辑《Desperado》同名主题曲,都成为这个时期的“老鹰”代表作。后者还曾经被Linda Ronstadt和Carpenter兄妹组合翻唱过。而第三张专辑《On the Border》中的单曲《Best of My Love》,创作动机则是源于Glenn Frey回忆Joni Mitchell弹给他听的一段旋律后,因为记忆模糊,反而误打误撞,从而衍生出另一首新歌,而这首歌更是为“老鹰”带来了Billboard的第一首流行冠军曲。1975年的专辑《One of These Nights》则更进一步,为“老鹰”带来了冠军金唱片的荣誉。至此,“老鹰”乐队也终于从一支超级伴奏乐队,升级为了一支在美国乐坛举足轻重的超级明星乐队。

相关专题:

老鹰乐队世界巡演中国站
订阅
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息