腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

独家策划:老鹰乐队,畅销金曲背后的故事(图)

2011年03月08日19:49腾讯音乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

“老鹰”的史诗老年时期2007:

2007年,“老鹰”乐队再度重来,不仅在时隔28年后,发行了最新的专辑,而且一补28年前那张由双唱片缩水成单唱片的《The Long Run》之遗憾,终于推出了收录了多达二十首作品的《Long Road Out of Eden》。说得实际一点,在这个年纪再推出双唱片,似乎也更能让音乐呈现出一种史诗才有的厚重。

独家策划:老鹰乐队,畅销金曲背后的故事(图)

新专辑《Long Road Out Of Eden》依旧悦耳

尽管在曲风上,依然延续了“老鹰”乐队乡村、民谣、摇滚和流行兼具的风格,但与早期的他们不同,在2007年的专辑里,“老鹰”在这个时候显然更弱化了曲风的前置性,而是以一种更内置,甚至是融化在血液里的内置呈现出来。而和许多倚老卖老,唱几乎老经典,摆几个Pose和范儿的乐团不同。“老鹰”不仅在这张唱片里,依然延续了在主题上爱说故事的特别,而且在题材上也更与时俱进,“新闻道德沦丧”、“文化垃圾充斥”等等内容的运用,不仅证明了“老鹰”肉体的回归,也说明他们的精神,依然还活着。

相关专题:

老鹰乐队世界巡演中国站
订阅
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息