腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 谍战剧《借枪》 > 正文

《借枪》捧红杨小菊 李乃文:咬文嚼字最痛苦

2011年03月09日09:37大洋网-广州日报林芳我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》捧红杨小菊 李乃文:咬文嚼字最痛苦

罗海琼意外冒出后,李乃文又给了观众惊喜

广州日报3月9日讯 (记者 林芳)随着《借枪》的热播,“杨小菊”也成为继“熊阔海”之后,剧中第二个备受争议的角色。饰演杨小菊的李乃文透露,由于这个角色“不说人话”,举止乖张,拍戏时他也受了不少折磨,“这个人物是龙一特别设置的,他的思维和常人不一样,我以前拍戏从不用背台词,但为了这个角色不得不咬文嚼字。”

《借枪》中,李乃文饰演的国军卧底银行经理杨小菊,是个非典型的文艺青年,出口成章喜欢吟诵诗古句,随着剧情的展开,他贪财好色的外表也逐渐外露,对裴艳玲(罗海琼饰演)紧追不舍,让人看了又好气又好笑。不过接受记者采访时,李乃文却否认杨小菊是反面人物,“他的思维跟常人不一样,无法准确评价。虽然贪财好色,但在抗日的大方向上他还是好人。小坏,但不阴暗,这种亦正亦邪的气质在最近的谍战剧中见得不多。”

李乃文表示,全剧他的台词是最难背的一个,“杨小菊常常引经据典,蹦出几句酸文,什么‘人生苦短,思念恨长’,我觉得等这部剧播完,这些台词可能也会流行起来。”对于“杨小菊抢了熊阔海风头”的评论,李乃文则回应道:“杨小菊和熊阔海反差极大,龙一特别设置了杨小菊这个人物,可能就是为了调色存在的。”

(大洋网-广州日报)

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息