腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 刀郎巡演 > 正文

刘思伟神曲时代借势发专辑 刀郎迪克牛仔送祝福

2011年03月09日11:35腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月7日下午14时,以一首神曲《找个好人就嫁了吧》唱红大江南北的歌手刘思伟在北京东方斯卡拉举办自己首张原创大碟《找个好人就嫁了吧》媒体见面会,借此回应人们对草根神曲明星无出路的热议话题。届时,早年亲密战友刀郎,台湾传奇歌手迪克牛仔(微博),反串王李玉刚(微博)等圈中好友纷纷送上诚挚祝福。

整张专辑由知名音乐人大升全程制作,更有《中华情》总导演郭霁红女士倾情加盟。专辑由北京大圣先之文化传播有限公司出品,广州华友金信子文化传播有限公司总发行。

神曲现世 给力乐坛 神马都是浮云

刘思伟以一首《找个好人就嫁了吧》唱红大江南北,迅速登上各大媒体音乐排行榜冠军宝座,同名音乐剧更是成为各大广播电台观众点播率最高之节目。同年,与周杰伦陈奕迅共同入围中国移动第二届无线音乐年度盛典“搜索超人气歌手”;上海东广电台LOVE RADIO 年度十大金曲第二名;与芝华士合作45场巡回演唱会;两个月内,受邀三次参加“中华情”大型晚会。

三大火爆舞台 共推神曲

时下最火爆的三大舞台,赵本山的刘老根大舞台几乎天天以小品的形式演绎刘思伟的神曲;郭德纲的德云社多场演出,郭德纲及其弟子在相声段子中多次调侃神曲《找个好人就嫁了吧》;周立波在其《壹周立波秀》栏目中调侃并学唱神曲《找个好人就嫁了吧》。此外,湖南卫视《快乐大本营》中何炅(微博)吴昕(微博)在为自己终身大事发愁的状态下唱出《找个好人就嫁了吧》,湖南卫视跨年晚会上,主持人列出2010年三大神曲:《忐忑》、《找个好人就嫁了吧》、《爱情买卖》。

神曲PK 甘拜下风

在发布会上,当主持人问到自己的歌被封为2010三大“神曲”之一,自己是什么心情的时候,刘思伟自嘲的说:首先,老百姓喜欢的就是好的,谢谢大家给我这么高的评价。不论是我的表现爱情中无奈的《找个好人就嫁了吧》,还是表现爱情的痴心与负心的《爱情买卖》,都是很纠结的事情,但和没有歌词,更加纠结的《忐忑》相比,我们这些就都是浮云了,《忐忑》才是当之无愧的神曲,我甘拜下风。

原创专辑叫板“神曲无出路”说

草根时代到来,神曲泛滥,媒体和乐坛纷纷关注,担忧其如昙花一现,并无出路。刘思伟继“爱情神曲”《找个好人就嫁了吧》发布之后,又推出讲述家庭婆媳关系的亲情力作《老婆和老妈》,此曲一经发布,立即受到媒体及音乐爱好者热捧,被冠以“亲情神曲”之名衔。借个人首张原创专辑《找个好人就嫁了吧》上市之际,刘思伟还将推出专辑主打歌曲《同行》,这是一首展现同行业间明争暗抢,最后两败俱伤,呼吁同行业互帮互助,和谐发展的歌曲,这首歌有望成为“行业神曲”。

“现在是草根时代,媒体力捧草根明星,大家也对草根明星今后的出路表示担忧,旭日阳刚(微博)汪峰(微博)的《春天里》走红,没有自己的原创,希望他们能有属于自己的原创作品。西单女孩微博)也在思考自己的出路。我经过思考之后,还是会坚持原创,坚持写老百姓自己的故事,打造更多属于老百姓的神曲,这也是我这张专辑的创作思路,也是我今后的发展目标……”刘思伟如是说。

好友祝福 力挺夜场歌手

刘思伟是一名从夜场走出的歌手,如今仍是夜场的金牌主持人,很多的知名歌手也都是从夜场走出来的,他希望夜场歌手用他们才华与实力去获得观众的支持与喜爱,同是夜场走出来的昔日共同组建乐队的刀郎,远在台湾的传奇歌手迪克牛仔等纷纷通过视频VCR向刘思伟送来祝福,这令刘思伟十分感动。

相关专题:

刀郎巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息