腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 谍战剧《借枪》 > 正文

《借枪》收视高开低走 一直在借钱情节不紧凑

2011年03月10日00:01法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》拍摄不差钱 罗海琼十几套旗袍展风姿

罗海琼

法制晚报3月9日报道 (记者 周萌)目前,谍战剧《借枪》正在北京、浙江、东方、天津四家卫视播出,该剧首播收视与《潜伏》不相上下,随后有所下滑,但今晚剧情有转折,预计后半部分的收视将会出现反弹。

因为《借枪》启用《潜伏》班底,所以该剧在宣传初期就被打上了《潜伏》的烙印,而电视台对该剧的重视程度也不输给《潜伏》。

一开播,《借枪》北京地区首播收视达8%,和《潜伏》不相上下。但开播之后,该剧收视情况维持在6%左右,相比首播收视,有了一个小幅度的下滑。很多观众反映,《借枪》的情节没有《潜伏》紧凑,吸引人的程度同样不如《潜伏》。

今晚播出的《借枪》14、15集中,剧情将会出现一个小高潮,前面大量的铺垫后,《借枪》正式由“借钱”过渡到“借枪”,而故事的精彩内容也将从今晚开始。

各卫视的工作人员也预测,明天之后,《借枪》的收视将逐渐呈回弹的趋势,后期的收视很有可能会和《潜伏》持平。

北京卫视谍战剧收视比较

剧名 首播收视 平均收视 最高收视 收视走势

《潜伏》 8.01% 9.1% 14% 高开高走

《黎明之前》 低于6% 超过6% 7.8% 低开高走

《借枪》 8% 接近7% 有望达10%以上 倒抛物线形

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息