腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《风声》接棒《借枪》 剧版与电影版不同角度

字号:T|T

谍战大戏《借枪》即将落下大幕,记者昨日获悉,为了继续延续谍战的收视热潮,川台影视文艺频道将从本周五晚开始推出根据麦家小说《风声》改编的电视《风声传奇》。北京卫视也将于18日开始向全国播出。

电视剧《风声传奇》由廖凡(微博)挑梁主演,剧中李宁玉、顾晓梦和新角色林迎春,分别由刘威葳、张歆艺、胡可饰演。另外,《潜伏》中的“吴站长”老戏骨冯恩鹤、演员宗平、李乃文、田雨、胡海峰,在本剧中均有上乘表现。虽然都是改编自麦家所著小说《风声》,但无论是电影版还是电视剧版都没有完全采用小说的线索和结构,而是形成了各自不同的叙事角度和情节发展路线。《风声传奇》中,除了老鬼、老枪之外还将出现老潘这个贯穿三个篇章的主线人物。原有人物的身份全部被打乱,吴志国、金生火、白小年、石原、王田香这几位举足轻重的角色将有一次身份和命运的移形换位。而在5个嫌疑人当中,不仅有中共地下党和国民党军统的间谍,还会有一个日本高级特务潜伏进去。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息