腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影行业大地震 乐视娱乐招徕光线前总裁张昭

2011年03月10日09:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影行业大地震 乐视娱乐招徕光线前总裁张昭

光线影业前总裁张昭

腾讯娱乐讯 2011年3月9日,光线影业前总裁张昭本人承认加盟乐视娱乐,出任CEO。这意味着乐视娱乐将进行全新运营理念,整合旗下资源,更积极的打通新兴行业的各个范畴,院线电影和流媒体都要全力以赴的大展宏图。

2006年以来张昭担任光线影业总裁的五年里,无中生有的创造、提升了光线的业内地位。使得本以提供电视节目为主的光线,其新成立的电影部门,通过与内地、香港电影人进行深度合作,选取有质素、有影响的项目进行合作,一跃成为国内领先的民营电影公司。与黄百鸣甄子丹陈嘉上、管虎等人建立起长期有效的合作关系。张昭的价值所在,首先在于对项目的判断与选择,在充分市场调研和分析的基础上,坚决以类型片主导。光线影业作为后发公司,只能将资金用在刀刃上,抓住制作和发行两个关键点,从而将前瞻性的经营理念落到实处,在行业独创全网覆盖的发行模式,不建影院建发行网络,这样就在相对短的时间内,与自身电影人的深度勾兑,迅速获得经验和人脉,从而让光线影业成为电影界有影响力的制作、发行公司。

乐视旗下分属不同行业的乐视娱乐和乐视网,已经各自有相当的经验和用户群,然而彼此欠缺足够的链接,必须要进行资源整合,从而更有效的发挥生产力,张昭出任乐视娱乐的CEO,将有助于以新的商业模式及市场体系引领中国电影和互联网行业整合新趋势。

乐视娱乐成立于2008年,是集影视作品开发、投资、制作、发行及宣传于一体的专业化影视娱乐公司,并拥有上市公司乐视网作为优势资源依托。自成立以来,已先后投资拍摄《机器侠》、《决战刹马镇》等影片,未来更是将大力度的拍摄影视作品,这就需要张昭在业内的经验、人脉来进行操作。以《机器侠》及《决战刹马镇》为开端,乐视娱乐未来将全力聚焦于“奇、幻、惊、喜”四大类型片,即历史传奇、科幻、惊悚、喜剧,不遗余力地为发掘和培养新生代导演贡献才智。2011年,乐视引领的中国电影“奇幻惊喜”时代即将开启。

基于WEB2.0理念的宽频门户网站乐视网,则可以最全面的力量支持乐视娱乐。在当前网络视频版权越发高企的情况下,乐视娱乐将为乐视网提供最有保证的版权,所有相关的影视活动及物料等也可以得到充分展示,而且是在项目创意阶段彼此就能够沟通交流,这与通常的影视产品完成制作之后,才进行网络版权的交易,大不相同,更可以根据用户习惯的趋势向乐视娱乐进行建议、订货。在保障正版、版权保护、收费用户等方面,都可以进行新商业模式的尝试,对于制作方、发行方、广告主、观众和网络用户体验等进行框架内的积极统筹、调整。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息