腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

光线影业前总裁张昭加盟乐视娱乐 出任总裁CEO

2011年03月10日10:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

光线影业前总裁张昭加盟乐视娱乐 出任总裁CEO

光线影业前总裁张昭

腾讯娱乐讯 3月10日消息,乐视娱乐今日对外宣布,光线影业前总裁张昭已加盟乐视娱乐,任职总裁,并兼任执行董事一职。

张昭,毕业于上海复旦大学,获信息科学学士和哲学硕士学位,九十年代初赴美深造,获电影制作专业硕士学位。在美期间其电影作品曾多次获得国际奖项。2004年加盟光线传媒,就任艺术总监。2006年创立光线影业,任职总裁。其带领团队先后投资发行了《伤城》《导火线》、《证人》(中国版 法国版)、《家有囍事2009》、《东邪西毒终极版》《斗牛》、《阿童木》,《花田囍事2010》、《全程戒备》、《精武风云陈真》、《最强囍事2011》等二十余部影片,其中票房与口碑兼具的重量级制作逐年增加,使得光线影业在短短五年内一跃成为国内领先的民营电影公司。

乐视娱乐成立于2008年,是集影视作品开发、投资、制作、发行及宣传于一体的专业化影视娱乐公司,并拥有被称之为“中国第一影视剧视频门户网站”的上市公司乐视网作为优势资源依托。自成立以来,已先后投资拍摄《机器侠》、《决战刹马镇》等颇具社会影响力的影片。业内人士分析,张昭此次加盟乐视娱乐,将以其前瞻性的经营理念及资深的行业经验,从商业模式及市场体系建立上整合电影和互联网两大新兴行业的资源。此举或将引领中国电影和互联网行业整合新趋势。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息