腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

光线前总裁张昭空降乐视娱乐 影视帝国扬帆起航

2011年03月10日10:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

光线前总裁张昭空降乐视娱乐 影视帝国扬帆起航

张昭

腾讯娱乐讯 电影行业刚过完一个热闹的贺岁季,3月初就惊雷出现,光线影业前总裁张昭出走,空降加盟乐视娱乐,出任CEO一职。让人在中国电影明媚的春光里,嗅到了强烈的竞争气息。

电影产业发展迅速 行业竞争日趋激烈

2010年,中国电影票房毫不费力的跨越了百亿门槛。而终端影院建设方兴未艾,银幕增长迅速,可以预见,今年的电影票房必将继续保持高速的增长。产业的增长和电影艺术的特性强烈吸引着公众的注意力、资本、人才向这个行业靠拢。人才的流动也恰恰说明了电影产业的繁荣和激烈竞争。

电影行业属文化创意产业,这个产业的最终核心还是人才。近年来,电影人才的流动逐渐频繁,而且每一次高规格人才流动都会引发整个行业的震动和变革。比如有明星教母之称的常继红从海润出走星美,使星美的经纪业务实现了跨越式的发展。橙天嘉禾为了发展影院投资业务,挖走万达的陈国伟,使影院建设环节震荡了很久。之前甚至盛传英皇天价挖走冯小刚(微博),迫使华谊的王中军、冯小刚都纷纷站出来澄清辟谣。

激烈的行业竞争,促进了人员的加速流动。如今张昭空降乐视,创近年来中国电影行业人才竞争最高规格。光线传媒上市在即,光线影业老总出走必然再度引发行业地震,也创下近年来中国电影行业人才竞争的最高规格。

挖走张昭凸显乐视帝国野心 影网结合再创独有商业模式

乐视网近年在互联网领域发展迅猛,乐视网是中国领先的网络视频领域跨平台服务提供商,通过互联网为电脑、电视机、手机及其他移动终端用户提供优质的网络视频节目服务,是中国第一影视剧视频网站和中国领先的3G手机电视门户。在资本市场上全面飘红,业绩在同行业中遥遥领先。

乐视娱乐是乐视网旗下专门进行电影业务投资、制作、发行的公司。乐视网这种从制、发、放,到与互联网结合的全产业经营模式,是中国电影产业从未有过的创新与探索。而近年来的成绩证明,这种尝试是成功的。实际上这种商业模式及市场体系是整合了电影(乐视娱乐)和互联网(乐视网)两大新兴行业的资源,必将引领中国电影和互联网行业整合新趋势。

张昭此时加盟乐视娱乐,引领乐视的电影业务,可以看出乐视网欲建立乐视影视帝国的决心。张昭有极具商业价值的经营理念,以及在互联网和电影行业的领导经验,是建立乐视帝国的基石。在电影行业,中影拥有着无可比拟的资源优势,阔步向前。华谊依靠资本与人才的结合发展迅速。博纳影业拥有强大的发行经验和纳斯达克的诱人光环,要在未来大干一番。小马奔腾经过前两年的历练也正逐步走向正规。乐视娱乐依靠资本优势、互联网渠道和已有的经验,正万事具备,只欠东风。如今张昭的强势加盟,正如那股东风,驾驭着乐视娱乐帝国的辉煌起航。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息