腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘钇彤出演《蝶变》女一号 与保剑锋上演感情戏

2011年03月10日17:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘钇彤出演《蝶变》女一号 与保剑锋上演感情戏

刘钇彤

因与导演孙文学在《战俘营1938》中有过愉快合作的刘钇彤,在孙文学导演新片《蝶变》中被定为女一号,出演一位充满正义感,积极单纯的渔民养女。导演表示,因看中刘钇彤本色性格中带有的阳光积极入戏感,故将这个角色特别留给刘钇彤。

《蝶变》是一部悬念重重的谍战剧,在剧中,国民党,共产党,日本间谍的关系错综复杂。而刘钇彤在其中扮演的许苗苗,则成为在这部剧中最具亮点最清新单纯的角色。这样一部非常男人题材的片子拍摄起来自然非常辛苦。刘钇彤每天都需要早晨5点起床化妆,驱车三小时山路,赶往拍摄地。而晚上也都是凌晨以后才能返回酒店。虽然每天都承受着严重睡眠不足和躯体的劳顿,可是刘钇彤依然被导演认为是最为敬业的演员,虽然看似柔弱的她,体力与耐力却完全不输给任何一个男演员。刘钇彤说,其实自己这样充满动力是有秘密的,就是每天去吃重庆的小吃和火锅。“重庆的辣实在太好吃啦!而且就算吃的很饱也完全不会胀肚!”不光如此,刘钇彤还非常喜欢跟当地人学说四川话。她说:“很喜欢四川的女生,而自己也瞬间就爱上这种做川妹子的感觉了,豪爽,积极,感觉自己充满斗志。”

《蝶变》中,对刘钇彤来说,非常具有挑战性的还要属与男一号保剑锋上演的第一幕感情戏,由保剑锋饰演的郑云帆,和刘钇彤饰演的许苗苗,在危机中相遇,许苗苗带给郑云帆最简单,快乐和阳光的生活态度,打动了郑云帆。随后两人展开一段唯美纯情的爱情故事。两个人入组之后,第一幕便是拍摄剧中感情戏,和保剑锋还不算太熟悉的刘钇彤感觉非常害羞。但能迅速找到感觉的刘钇彤说,“作为一个专业的演员,的确是需要用戏份来引导自己的感觉,抱着这样的态度,便更容易入戏。”

《蝶变》预计五月杀青,刘钇彤表示,希望由她饰演的许苗苗成为自己角色上的重要突破。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息