腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 杨千嬅新碟 > 正文

杨千嬅畅聊女人心声 爆料老公是“道理王”

2011年03月10日20:46腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]睽违歌坛8年,杨千嬅终于带着自己的全新专辑《Ready or Not》做客腾讯。畅聊女人心声,杨千嬅直言“剩女”不好听;分享幸福,杨千嬅坦言有好老公更有好婆婆;“微距离”杨千嬅与微博网友互动。

杨千嬅

杨千嬅

汪明荃唱《少女的祈祷》杨千嬅崩溃大哭 心情不好会找林夕倾诉

主持人有鸣:身边有没有20多岁,接近30岁的女性朋友找你倾诉?

杨千嬅:都会有,一些朋友的妹妹,有一些朋友基本上他们已经31、32岁,但是还是有她们的忧心,还有她们自己的问题,所以某些程度上我都可以跟她们沟通。

主持人有鸣:中国社会女孩子过了30岁还没有结婚,或者没有一个稳定的职业家庭,很容易被别人说,可能被家长和朋友,家长可能会私底下说你可以考虑下,但是朋友会觉得她有问题。到现在这种社会应该不是什么问题了?

杨千嬅:对。现在其实我觉得我这几天在这里做宣传,看到一些访问,有一些媒体都会访问市民,在街上遇到一些女生问她,有些是38岁,有些是39岁,或者是20多岁,她们觉得30多岁的人都会很独立,因为她自己有能力养活自己,他们遇到情况可以很淡定,不需要很惊慌,那些都是新女性的开始。人是应该老的,我们应该有一种概念,盘古初开的时候已经有生老病死,那是很正常的事情。

主持人有鸣:大家用正常的心态去面对,以后大家不要说“剩女”这个词,不好听。

杨千嬅:对。

主持人有鸣:昨天我参加你新专辑的发布会,发布会特别热闹,你是第一次以歌手的身份来到北京开发布会。歌手的身份和演员的身份开发布会有什么不一样?

杨千嬅:我们讨论的是音乐,自我空间,比较自我一点,整个舞台都是我的,我就可以随意在上面做什么,唱什么都可以,那是很棒的感觉。然后我一直有一个愿望,我在香港工作我很想找机会给自己挑战,或者说打开自己新的突破,所以我觉得华语市场是我有必要闯一下,我有一点不甘心,因为内地朋友觉得我是演员,我在香港已经发了很多专辑,所以我很想做属于我自己的音乐空间,可以跟内地朋友分享,对我来说也是一种工作上的满足感。

主持人有鸣:有很多陈喜欢杨千嬅的歌可能更多是粤语歌,比如像《少女的祈祷》,我看过一场演唱会的视频,在香港,请到阿姐(汪明荃)唱这首歌,然后唱完之后你整个人崩溃大哭?

杨千嬅:我很感动,那天我是嘉宾,你想唱什么歌我陪你去,他说你不用管我,你那天告诉我什么时候来就可以了,他偷偷找我的钢琴诗去他家,每天去练《少女的祈祷》这首歌。那天他说,你先去找地方休息,把我支开。那天我根本不知道他为我去练这首歌。

主持人有鸣:是一个很大的惊喜。

杨千嬅:她唱这首歌有一定的意义,他有很多的人生经历,她那么热情,那么青春,一点不觉得她是老前辈,就是她一个人的思想,她自己对自己的自信,我觉得那个就是有典范,也是值得我去学习,年纪越大真的会懂《少女的祈祷》的意思。

主持人有鸣:你唱的时候有一种感觉,有你自己的风格,当时阿姐唱这首歌又是另外一种感觉,她有一定的人生历练,她诠释歌词的时候又是不一样的境界,你当时坐在旁边,唱完之后,你就崩溃大哭。

杨千嬅:对。我自己有一种想法,就不懂做一个女人,当一个女人到女人境界的时候才知道真正的少女是怎么去生活,就是会相反的,这样一些感受。

主持人有鸣:很多人都会这样,活在当下不明白自己应该做什么,等到过了这个年纪再回头看,才会觉得说那个时候我做什么是最合适的。

杨千嬅:这是人生,我们每一天生存都希望每一天认识自己多一点,我们以为我们很了解自己的需要,其实有些时候也是不确定的,所以那是比较不开心的。所以人生最幸福的状态就是你可以很清楚自己的需要,很了解自己的位置还有价值,就可以很安心、很勇敢,很确定怎么走自己的路,那是最幸福的状态。

主持人有鸣:你30岁的时候你在做什么?

杨千嬅:有一点迷茫,在拍戏,有一点点的挣扎和怀疑,特别女艺人,到了这个年龄,就是觉得应该放下走什么路,那个关口要跨过去,可以选择突然变成一个女人,穿高跟鞋、晚装,但是人生的历程没有让你有自信穿高跟鞋,那个年纪很尴尬。所以不能绑着辫子,蹦蹦跳跳出来,那种更加奇怪。那个时候都是有一点犹豫。

主持人有鸣:30岁的时候有一点点迷茫,不知道是女生还是女人,那个时候想过说,应该往哪一个路线发展,或者应该怎么做?

杨千嬅:都有挣扎很久,但是最后都是找一些朋友研究,比如说我的个性会讲出来,所以我会找一些比较客观的好朋友,比如林老师,林夕很了解我,也很了解女人,我跟她说我有一点点怪怪的感觉,我觉得不知道做什么音乐,很没有安全感,很不开心,自己陷入很不安的地带,什么都不敢动,不敢乱跑,就是那种心理状态,出来表现都是太过安全,或者开始很盲目。

主持人有鸣:会有极端的表现吗?

杨千嬅:就是很盲目,然后就是很麻木的演出,变成没有感觉,没有感情。我就是唱好就行了,拿不到自我的一面出来,因为我根本那个时候迷失,我不知道自己现在是怎么样的。

主持人有鸣:林老师怎么说?

杨千嬅:他说你随意一点,你太自己的一些东西,所以会没有了自己的个性,其实一些粉丝在歌曲当中会听得出来,他会留言给我,为什么你现在唱歌跟之前不一样,或者一种杨千嬅的精神没有了,杨千嬅的态度没有了。我自己不了解,我不明白我没有了什么。

主持人有鸣:我还是在做我应该做的事情。

杨千嬅:到去年我才发现我知道我没了是什么东西,然后再寻回来。

主持人有鸣:没了什么东西?

杨千嬅:就是那种放开的态度,就是我之前那种杨千嬅的个性,就是出道的那种精神。

相关微博:

相关专题:

杨千嬅新碟《Ready or not》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息