腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 杨千嬅新碟 > 正文

杨千嬅畅聊女人心声 爆料老公是“道理王”

2011年03月10日20:46腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]睽违歌坛8年,杨千嬅终于带着自己的全新专辑《Ready or Not》做客腾讯。畅聊女人心声,杨千嬅直言“剩女”不好听;分享幸福,杨千嬅坦言有好老公更有好婆婆;“微距离”杨千嬅与微博网友互动。

杨千嬅

杨千嬅

老公丁子高(微博)带杨千嬅吃路边摊 巴黎拍婚纱很冷但幸福

主持人有鸣:可能你更多银幕表现的感觉就是比较乐观,比较大大咧咧,想哭就哭,想笑就笑的性格,真实的杨千嬅不是这样的。

杨千嬅:有一定距离,但是我还是知道我应该这样,我还是知道一个健康的人,一个精神健康的状态是正面的,那些是我自我限定的一些规定,说到心里面深入的点,我还是不了解我自己,没有关系,不了解我可以放在一旁,我先用一种限定的态度去工作、生活,所以我在每一个角度上都是很整齐、很小心,但是那不是假的我,是真的我,但是那种真的我是自我限定出来的效果。到后来我发现,我认识我老公,我的朋友带我到另外一个社交的朋友里面,他们所有人都不是娱乐圈的,可能是会计师、工程师,很正常的生活,很安定,早上9点钟起床去工作、上班,就是礼拜天,他们永远不会晚上去玩,只是很开心周末就到了,我们相约朋友,我们这个礼拜在哪儿玩,他平常不出来,就是很固定的生活模式。我说为什么你们平常闷,不去喝一杯酒聊天,一定需要周末?他跟我说,你不觉得如果我们一帮朋友工作那么辛苦,那么一想到今天是礼拜一,我还有四天就可以玩了,我们已经准备好一个活动,每天都有目标,所以礼拜五的时候很开心,我们去玩了。他们懂得怎么调节自己的压力,还有就是想自己开心的东西是什么。他们每个礼拜聚会的活动都不一样,可能是打麻将,可能是唱KTV,可能是去澳门玩一个晚上,隔天回来,因为他们礼拜天不去玩,留在家里面,很限定。

所以我就好奇,我就想,他们都是限定给自己,但是他们的限定就是很清楚自己的喜爱,或者就是根据自己的需要去限定,而不是我那种不了解自己,应该做的事情我才去限定。

主持人有鸣:本末倒置。

杨千嬅:我才觉得,我们原来是这样,生活的定义是这样子。不只是有规律或者压力那么大。我跟我先生刚刚开始我的压力很大,我一直走过来那十多年的工作状态,还有就是自己对人生的目标过分的集中,所以让自己不够客观,所以我就是想什么,我拿什么,要得到什么东西,我都是从“我”这个字开始,我没有一个广角,所以认识以后他就把我从自己的世界拉出来,真的投入一个真正生活的社会当中。所以,我可以很随意,以前我从来不会在街上吃东西。我跟我先生认识,他不带我去很高级的餐厅,他带我去一个路边小吃的店子里面,我说不要去,很怕,我之前很怕去上街,因为我对人有恐惧症,有很多人我很不舒服,很焦虑。

主持人有鸣:还有狗仔。

杨千嬅:狗仔不算,人多,好像我不能够放松。他说你这样不行,他故意带我去最多人的地方,周末下午一点钟去夜市去吃东西,我坐下来吃东西都是僵硬的,旁边都是人,一个桌子,平时我们吃西餐,人家都说没有关系,我给你一个贵宾席。那个时候我很紧张,好像感觉做坏事一样,不敢动。然后旁边的人都坐下来吃,我先生说你不要紧张,你放松。我说没有啊,我说那边有人看着我,很怪。他说没有,你不要像疯子一样的反应,他们都很正常,只是你的压力太大。我坐在那里半个小时,根本没有人认得出来。

主持人有鸣:怎么会这样?

杨千嬅:人们根本没有想到杨千嬅会坐在那里吃东西。这样我才知道原来我可以有自己的生活,那个时候我去戏院看戏,我很久没有在戏院里面看戏,我永远看戏都是刚刚影片快结束的时候才进去看,永远都不能够在人多的时候去看。

主持人有鸣:都是自己看DVD。

杨千嬅:后来感觉原来在影院看的气氛不一样,我开始有自己的想法。

主持人有鸣:很难想象,你自己拍那么多电影,但是你自己不去电影院看电影?

杨千嬅:都有,但是就是晚上夜场的时候,没有人的时候。我先生说你的生活不行,他说你想太多,朋友都很宠我,我说我想逛街,可能我逛街很夸张,因为是因为我有东西需要去买我才出去,我还没有出去打电话给店,然后我说我现在过去拿衣服,然后我过去就是去造型一样,然后穿穿穿,要,不要,不要,要,然后结帐,然后我的助理会结帐,没有享受的过程,现在我就是去逛街,变成刚刚开始原来我的生活。那种我迷失很久,我寻回自己的生活,感觉很有安全感,很有自信。我对很多人的看法已经改变了,开始会想别人多一点,我常常跟他的朋友,或者是我自己朋友,通常那一批朋友,现在我的好朋友都是圈外人,我从前都认识一些圈内人,但是我们交往的时候好小心,没有一种打开的去聊,现在我愿意这样跟别人沟通,原来是另外一片很大的天空,我认识很多,他们让我去投资,去美容,我现在可以做回一个香港人,感觉很舒服。所以我觉得是两个世界。

主持人有鸣:有时候我去香港逛街,可能在某一个小路边摊吃面都会碰到你。

杨千嬅:现在香港有一家日本拉面,但是很夸张,只有几张桌子,所以你想去吃,早上9点去排队,然后排到吃的时候是中午12点,那个我还没有克服自己,很浪费时间,但是我老公真的会去排队,他为了吃会不顾一切,但是太变态了,我不会去。

主持人有鸣:可能他会礼拜一开始计划,我们礼拜天去哪里来,这个过程有一个心理过程,很兴奋。

杨千嬅:他在网络上发E—mail,然后他跟朋友说,这个礼拜我们去吃拉面,他朋友真的会陪他去排队,9点去排队,很有趣,那是我们的人生。

主持人有鸣:可能没有成为一个明星之前,大家不会体会到做一个明星多辛苦,可能要面临心理的变化。

杨千嬅:很多都是自己给自己,都是自己想太多了,根本没有影响。

主持人有鸣:那天我们参加发布会的时候,人手都能得到一份非常漂亮的,丁先生还有杨小姐的婚纱相册,这很漂亮。

杨千嬅:内地的媒体朋友都不太了解我婚宴的事情,希望可以跟大家分享一下。

主持人有鸣:这是在哪里拍的?

杨千嬅:在巴黎。

主持人有鸣:这是你准备的还是他准备的?

杨千嬅:我跟他说我想去巴黎,他给我弄好。我看一部影片,是非常浪漫的爱情故事,说的是十年前男女主角各自结婚,十年后他们离婚以后,又走在一起,很夸张。关于爱情的事情最浪漫应该是在巴黎,所以我选择在巴黎拍婚纱照。

主持人有鸣:拍这个婚纱照好玩吗,很多朋友都觉得结婚是很累的事情?

杨千嬅:很好玩,他就是一个人紧张,我很喜欢旅行,就是感觉很棒。

主持人有鸣:你在那边感觉心情很好,但是所有事情都是他在打理。

杨千嬅:我人生拍过的照超过十万张,但是没有想到有一天可以真正为自己去拍照,这种感觉是不一样的。

主持人有鸣:这些照片真正从内心流露出来的幸福。

杨千嬅:很开心,可以去玩。

主持人有鸣:你觉得是自己最幸福的样子。

杨千嬅:我觉得也是,很开心,不是因为谁谁谁,而是自己想开了。

相关微博:

相关专题:

杨千嬅新碟《Ready or not》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息