腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB爆发员工离职潮 林建岳拉拢黄宗泽准备签约

2011年03月11日00:32新快报我要评论(0)
字号:T|T

黄宗泽自嘲“三高”人群 抱怨购车税提升(图)

黄宗泽(微博)(中)

新快报3月11日报道 据香港媒体报道,继当家花旦佘诗曼(微博)早前默认不再跟无线续约后,据悉TVB旗下还有不少花旦和小生均有意离巢。出走原因大多是向“钱”看,内地电视剧“片酬高、早收工”的待遇吸引了不少TVB艺人争相到内地掘金。

黄宗泽成抢手货

黄宗泽虽然与无线还有两年多才约满,但已成为抢手货,林建岳旗下的东亚娱乐一早看中黄宗泽(Bosco),于2008年已率先与他签下唱片合约,借此建立关系,待他约满无线后即拉拢过档。

除了东亚向Bosco招手外,也有内地娱乐公司对他感兴趣,欲包薪签他往内地发展。不过Bosco较偏向与东亚合作,因为经过唱片上的合作,早已建立良好关系。据悉林建岳已开出条件,保证助Bosco在乐坛发展之余,又会栽培他在影坛成为一线小生,而Bosco也希望在影坛发展,以寰亚电影的实力,他当然希望可以成为旗下一分子。近日忙于拍摄无线新剧《潜行狙击》的Bosco,被问到东亚是否向他招手时,他透过电话回应:“我还有很多年合约,真的没想过这个问题。”

记者又向东亚高层陈志光求证,他表示:“公司一直看好他,如果不是都不会一早找他签歌星合约。他跟无线什么时候约满我们不太清楚,不过如果他跟无线约满后不准备续约,我们当然很有兴趣跟他加强合作,因为他外形和演技、歌艺都不错,应该还有很大发展空间。”

就Bosco约满无线后过档东亚一事,记者向无线制作资源部总监乐易玲了解,她表现愕然地说:“啊?黄宗泽跟TVB还有很长的合约啊!是不是正值唱片宣传期呀?他刚刚有新歌上电台宣传。”

马德钟希望更多发展

除了已效力无线12年的Bosco萌生离意之外,据悉另一无线小生马德钟在年底约满后,也决定离开18年的“娘家”,到内地掘金。过去一年,马德钟转战内地,早前他接演内地电视剧《广告风云》,前日则在北京出席剧集《传奇》的发布会,在内地发展相当不俗。加上内地娱乐商开价高,以无线片酬的倍数价邀他拍剧,自然令要养妻养子的马德钟十分心动。

马德钟在电话中对离巢不置可否,他说:“我不会放弃香港市场,但想有更大的市场。做演员当然希望有多些发展啦。”问无线有没有找他斟恰续约,他说:“在谈,有共识的。”

其实无线近月对旗下一线艺员出现离心大表关注,高层频频开会商讨,继当家花旦佘诗曼准备离巢主攻内地市场后,“视帝”林保怡(微博)、花旦廖碧儿郭羡妮(微博)及小花杨思琦等无一不酝酿约满后就走人。加上TVB已经“易主”,相信不久后TVB的艺人格局将有变化。 (钟一)

话你知

去意已决的有他们

其实近年香港演员转战内地十分吃香,跟无线的待遇可谓有天壤之别,当红的一线花旦小生都萌生去意。

●佘诗曼

最受关注的是今年5月将约满无线的佘诗曼,有指她去年输掉“视后”宝座后决定离开“娘家”,结束14年宾主关系。

●廖碧儿

曾是无线吸金王的廖碧儿因“拜金”形象受损,如今被投闲置散,传她也打算明年初约满后离巢。

●林保怡

《掌上明珠》荣登亚洲“视帝”宝座的林保怡,却遭无线冷待,有指心灰意冷的他将于约满后离开无线。

蒙嘉慧

一心等做“伊面嫂”的蒙嘉慧早前已与无线转签了部头合约,不再被“亲生女”身份绑死。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息