腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邵兵加盟《关云长》 随姜文“穿越”演“猛将”

2011年03月11日09:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由上影集团、安徽广电、星汇天姬传媒等单位联合出品,麦兆辉庄文强联合执导,甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日内地公映,继先前的“五关六将”、“傀儡皇帝”王柏杰、“史上最帅刘备”方中信之后,片方此次再度发布邵兵、董勇两位曹营“一武一文”角色的剧照。继《让子弹飞》中的“土匪二哥”之后,邵兵此次会再“紧密团结在姜文周围”,在《关云长》里饰演曹操手下的第一武将张辽。

邵兵饰演曹营“第一猛将”上演“空手握白刃”

凭借着在《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等卖座大片里的精彩演出,淡出影坛长达7年的邵兵逐渐强势回归。此次加盟众星云集的英雄史诗大片《关云长》,邵兵将在片中饰演有曹营“五子良将”之称的张辽。在片方发布的最新剧照里,邵兵一身戎装器宇轩昂,更有“空手握白刃”的英武造型曝光。据邵兵透露,由他饰演的这位曹操手下的第一武将,却将会在片中大走“文艺”路线,“张辽从来没有打过败仗,而且他一直活到了80多岁,一个能活这么长时间的武将,他的内心肯定也会相当丰富,我会用更多的文戏去挖掘这些东西。”

从“民国”穿越“三国” 邵兵跟定“大哥”姜文

在《让子弹飞》里,邵兵饰演的是姜文身边的“匪二哥”,从“民国”穿越到“三国”《关云长》里,邵兵又将再度“紧密团结在大哥周围”,在片中饰演姜文身边最得力的武将。谈及与姜文的两次合作,邵兵除了感叹“姜文老能给人惊喜”,更透露了自己在片中的一个细节,“我在《关云长》里骑的这匹马,跟《让子弹飞》里的骑的是同样的一匹。”在“三国”历史上,张辽这位曹操的手下战将却是关羽好友,邵兵也因此戏称道,自己饰演的这个角色堪为甄子丹与姜文的“中间调停人”,“张辽在《关云长》里的作用,就是极力排除曹营众议保护关羽。”

董勇再度携手“麦庄” 饰演曹营“第一军师”

凭借着在《霍元甲》、《大搜查》等电影里的出色演出,内地演员董勇将在《关云长》里饰演曹操的头号军师荀攸。荀攸与张辽分为曹操身边“一文一武”两员得力干将,但是张辽一直在极力保护关羽,荀攸却将会多次设计追杀关羽,董勇也因此戏称自己这个角色堪为一位“想杀人的杀人犯”。早在2008年“麦庄”组合拍摄《大搜查》时,董勇就在片中有过精彩表现,此番再度加盟两位导演的首部古装大片,董勇也称自己在片中的表现“大有突破”,“《关云长》的剧本很有新意,我饰演的荀攸也会给大家留下深刻印象。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息