腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

2011年03月11日01:28东方早报[微博]骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

钱没筹够TVB卖盘遇阻 旗下生旦集体为钱出走

佘诗曼(微博)郭羡妮(微博)蒙嘉慧,到林保怡(微博)黄宗泽(微博)郭晋安(上至下),TVB的当家生旦纷纷萌生去意。

TVB卖盘一事进入倒计时,外界也都认为一切已是板上钉钉。不过昨天香港媒体传出消息,称TVB卖盘有可能再度遇阻,原因是双方商谈最后细节时,TVB目前的掌门人六婶方逸华提出“霸王”条款,令买方十分不满,加上外传陈国强仍未筹足钱款,TVB卖盘随时会以“流产“收场。

屋漏偏逢连夜雨,TVB最近爆发人才危机,小生花旦将从下半年开始集体出走。

霸王条款引不满

按照今年1月26日TVB官方发出的声明,由“壳王”陈国强、台湾HTC创办人王雪红及Providence Equity Partners组成的财团,买入邵氏兄弟持有的TVB26%的股权。

外界一直以为TVB卖盘一事已尘埃落定,连TVB上下员工,都已视陈国强为新老板。在港交所股权披露中,也已显示陈国强以每股55港元,即共63亿港元买入26%的TVB股权。但事实上,这单交易洽谈不足三个月,而且只属“订金”阶段,交易于法定意义上仍未转名。

昨天香港媒体引述知情人士的消息称,这次交易已出现暗涌,原因与王雪红不满方逸华“霸道”有关。据报道,当初王雪红已同意让六叔同六婶在三年内继续担任正、副主席,但到最后商谈细节时,六婶表明陈国强同王雪红的财团只可最多派3个人入董事会,但他们不可以签支票,且所有行政的事情都不可以过问。对此王雪红非常不满。据了解,现在TVB董事会有11人,若陈国强财团只能派3个董事入局,根本没有任何决策权。

此外,陈国强虽然与王雪红等财团合资,但传他会占合组公司的三成股权,即陈国强私人注资最少10多亿港元。但是按照目前陈国强的身家,手持的股票及物业等只值约5亿港元,财力成疑。本来有传香港首富李嘉诚是其背后大金主,但是交易公告出来以后,李嘉诚方面立刻否认。据了解,香港广播事务管理局正就陈国强的背景及财政能力等要求TVB递交更多文件。有香港资深金融界人士透露,“在1月26日TVB公布交易的时候,陈国强还在四处筹钱,TVB这次能不能卖出去就看下周了。”对于有消息传出TVB卖盘可能再度流产,王雪红昨日通过公关发言人回复表示,“有关交易仍在进行中,在交易未完成前不便做任何评论。”

当家生旦要走人

除了卖盘遇阻,TVB最近还面临当红小生花旦将集体出走的窘境,人才荒将在下半年开始爆发。近年TVB演员在内地十分吃香,跟待在TVB的待遇天差地别,因此当红的一线花旦小生都萌生去意。目前确定离开的是将在5月约满的佘诗曼,佘诗曼要到内地发展的意愿刚传出,已有内地经纪公司以1500万元两年签约费来吸引她加盟。而曾是TVB吸金王的廖碧儿,由于去年下半年与陈豪分手后立刻恋上李泽楷表弟,TVB不满她自毁形象把她打入冷宫,因此廖碧儿也打算明年初约满后离巢。至于郑伊健的女友蒙嘉慧早前已与TVB转了部头约(只签戏约不签经纪约),不再被绑死。而今年要嫁人的郭羡妮也有离巢打算。

在小生方面,凭《掌上明珠》荣登新加坡颁发的亚洲视帝宝座的林保怡却遭TVB冷待,有消息指出他将于约满后离开TVB。而演傻子“阿旺”连续两次获得TVB视帝的郭晋安还有1年就约满,外传他在四处寻找新东家。昨天还有消息传出,效力TVB18年的小生马德钟也决定在年底约满后离开娘家。过去1年马德钟转战内地发展不俗,昨天他说:“我不会放弃香港市场,但想有更大的市场,做演员是希望有更多的发展。”此外,还有传闻说再过两年才约满的黄宗泽也要离开,准备投靠林建岳的东亚娱乐。据悉,林建岳已开出条件,保证助黄宗泽在乐坛发展,也会栽培他在影坛成为一线小生。

据了解,早年已有不少香港艺人看好内地市场,在约满TVB后来到内地拍剧。像张卫健陈晓东罗嘉良吴启华等,都在内地发展得不错,拍一集剧也有8万至10万元人民币。近年艺人在内地拍剧身价更是水涨船高,林峰若肯到内地拍剧,有公司愿出价15万元一集。最近郑嘉颖到横店拍《步步惊心》,一集酬金也达到8万元人民币,比起他们在无线拍戏只有2万港元,酬金已高出4倍以上。

TVB生旦内地拍电视

每集要价

林峰 15万

佘诗曼 10万

罗嘉良 10万

张卫健 10万

黄宗泽 8万

郭羡妮 8万

郑嘉颖 8万

吴启华 8万

邓萃雯 8万

胡杏儿 7万

吴卓羲 7万

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息