腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》热播 李乃文将“三角关系”进行到底

2011年03月11日11:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》热播 李乃文将“三角关系”进行到底

杨小菊

《借枪》热播 李乃文将“三角关系”进行到底

杨小菊慷概陈词

非典型谍战剧《借枪》正在天津、北京、东方、浙江四大卫视竞技播出,自开播以来收视稳占三甲地位,其中饰演杨小菊的李乃文给观众们带来不一样的惊喜,看过《借枪》的网友直言,杨小菊正气凌然的不靠谱显得特别可爱,尤其是他自信的单恋裴艳玲让这部谍战剧显得妙趣横生,一扫沉重气氛。

用作家龙一的话说,杨小菊这个人物是个另类,也是个意外。在创作的过程中,每次写到杨小菊自己先忍不住笑起来,而李乃文的表现更给他带来意想不到的惊喜。以“借枪”和“借钱”为主线的《借枪》感情戏没有占有太大的比重,主要是熊阔海与周书真的夫妻情义,以及裴艳玲与熊阔海之间的感情追逐,但李乃文却不这样认为,在熊阔海(张嘉译饰)、裴艳玲(罗海琼饰)、杨小菊之间完全可以构成一个“不等边三角”关系。裴艳玲追求熊阔海,后期熊阔海在感情上对她逐渐的产生依赖,而杨小菊非常固执且自信的认为,无论是在外貌上,还是在经济实力上熊阔海根本不是自己的对手,杨小菊追求裴艳玲源于那股自信,还是不服输的个性,在裴艳玲这,精明的杨小菊甘愿做赔本买卖,一千四百块的房子,可以三百块钱外加一个三心二意的拥抱就出手,与裴艳玲做“爱情买卖”他从来没有赚过。

在《借枪》中,李乃文饰演的杨小菊,国民党的对外宣传官员,他自信喜欢自作聪明、有些自以为是,在感情上自作多情,拥有高尚的爱国情操但关键时刻往往表现的有些脱线,不按常理出牌。在慷慨激昂的阐述爱国陈词时,落脚点又跌在儿女情长上。用李乃文的话说:“因为杨小菊的自信和做作多情,在熊阔海与裴艳玲的感情中,没有他插入的空间,但他还是一如既往的追求裴艳玲,总觉得自己有戏。”

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息