腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

离婚后首次露面 凌潇肃向记者发出“封口令”

2011年03月12日04:42广州日报莫斯我要评论(0)
字号:T|T

离婚后首次露面 凌潇肃向记者发出“封口令”

离婚后首次公开亮相,凌潇肃神情落寞。CFP图

离婚后首次露面 凌潇肃向记者发出“封口令”

凌潇肃说姚晨仍是他最亲的人。

“我和我的前妻姚晨,仍是最亲的人”

电视剧《画皮》(电影版 电视版) 广州开播发布会上,男主角凌潇肃意外缺席宣传,当时他的理由是“正在台湾拍戏”。前日,凌潇肃现身杭州,在离婚声明发布后首次公开露面,吸引了大批媒体的追访。

不过,其经纪人在采访开始前就向记者发出“封口令”,所有问题严禁涉及私人生活。按照经纪人的说法,“我们都不想提及这件事了!我们都不想听到姚晨的名字!”

也许是为了让记者们好“交差”,凌潇肃还是简短地回应了离婚事件,“现在我们离婚了,但我们还是最亲的人。”

文/本报记者 莫斯其格

现场故事

经纪人失控落泪

据当地媒体称,发布会当日,凌潇肃的经纪人董小姐在现场表现失控,除了不让媒体发问关于凌潇肃私生活的问题外,还打断了发布会节目的录制。有杭州记者称,当时董小姐打断发布会录制的理由是“问题太过分了”,并表示绝不会安排采访,站在一旁的凌潇肃尴尬地回到了自己的房间。

按照杭州媒体的报道,盛怒的董小姐突然失控,当场落泪表示希望大家放过凌潇肃,“凌潇肃真的不是大家想的那样。但不管怎样,我们都不想提及这件事了!我们都不想听到姚晨的名字!”董小姐还表示,自从1月28日两人发表离婚声明以来,自己就没有睡好过,凌潇肃的爸爸妈妈更是因为这件事伤心极了。她声泪俱下地说:“你们就写吧,遇上一个凶悍、泼辣的经纪人,我无所谓。”记者们面面相觑,不明白董小姐为什么表现得如此失态。事后有记者感叹:“经纪人想保护凌潇肃,只是行为太过激了。”

昨日,本报记者想对董小姐进行采访,可电话一直处于无人接通的状态。据知情人透露,董小姐最近一直表现得非常伤感,“之前跟她通电话的时候她表示不愿意再谈这件事情了,所以最近一直在避开媒体”。虽然不愿意接受媒体采访,但董小姐还是频繁通过微博向大家报告凌潇肃的行踪,按照她的说法,前日凌潇肃的状态很不好,“面对观众必须是最好的状态,其实他的胃都痛死了!”

谈新作弦外有音?

“每个男人心里都有一个小唯那样的女人。谁敢说没有,请站出来”

按照经纪人的说法,凌潇肃为了出席《画皮》的发布会,一路奔波。经纪人通过微博称:“在杭州萧山机场接到潇肃时,他疲惫不堪地说:‘今天6时起来,从台南坐车到台北,飞香港,然后再从深圳飞杭州,已经22时30分了,呵呵,这一路奔波的!’确实,在台湾拍戏快一个月了,是有些辛苦,但为了《画皮》的发布会,这一切是必须的!”这条微博既对凌潇肃此前缺席该剧广州站的宣传做出解释,同时也对网上“凌潇肃在台湾拍戏是假”的传闻作出回应。

在杭州,凌潇肃大谈对电视剧版《画皮》里“王生”一角的理解。该剧跟同名影片一样把王生和“小三”小唯之间的“婚外情”渲染得浓墨重彩,导演高林豹之前爆料,说凌潇肃曾拒绝出演“王生”,因为有违他的爱情观,凌潇肃却现场否认,“没有啊,导演一找我,我就说,我演我演。”至于“王生”心里同时住着两个女人的情感逻辑,凌潇肃也表示接受:“我觉得导演想表达的是,生活充满无奈,这部剧一定能引起很多男人的共鸣。”

剧中那段唯美、伤感、纠结的“三角恋”,凌潇肃是这样理解的,“王生、佩蓉和小唯,三个人都没有错。王生对小唯的确产生了情愫,但更多的是怜惜,还没上升到爱的高度。我想每个男人心中都有这样一个女人,谁敢说没有,请站出来。”由于之前凌潇肃和姚晨的离婚一直被猜测是有第三者介入,因此他的这段“理解”也被在场媒体认为是弦外有音。

说婚姻有点无奈

“离婚不是什么大事,可我是个艺人,我明白我要承担这一切”

当日采访之前,凌潇肃的经纪人已经发出“封口令”,她对在场记者表示,请勿提及任何涉及私生活的问题,随后她还补充说:“你们就算问了,我们也不会回答,谁问,我就叫停。这样大家面子上都不好看。”

倒是发布会的主持人首先问及关于婚姻的话题。当时,主持人问起众位主演从《画皮》中学到了些什么,将如何经营自己的婚姻和爱情。凌潇肃回答说:“永不放弃、一心一意。”如果对方放弃又会怎么办?面对这样的提问,凌潇肃沉吟许久,表示“生活在每个人身上发生的可能都不一样”,但他相信,一定会有解决办法。

发布会结束后,凌潇肃并未打算接受记者的采访,他的经纪人也一直阻拦记者提问。但在记者和经纪人僵持的过程中,还是凌潇肃本人来打圆场,他首先谢谢大家的关心,“我知道大家都想问,之前我也不想说,但大家都要问,我只能说我和我的前妻姚晨,一起经历了10年,这10年我们一起度过了不少艰难的过程。现在我们离婚了,但我们还是最亲的人。”他还表示,“离婚不是什么大事,可我是个艺人,我明白我要承担这一切,不论外界怎么猜测我,都希望不要影响到家人。”最后凌潇肃对大家表示感谢,然后离开了现场。

网友热评

“作为公众人物,肯定得说些‘分手还是亲人’之类的场面话。至于是不是真的这样?天知道!”

“按照凌潇肃的说法,每个男人心里也许都会有别人。不评论他和姚晨的事情,单这句话令人震动。真的每个男人心里都会有别人吗?为啥现在离婚率这么高?”

“不是老死不相往来么,变得真快。”

“大姚现在美美地在巴黎,凌潇肃现在忙忙地在杭州。再也不用惦念那个人的行程,不用担心他身边出现了哪些人。只要好好地爱自己,在下个路口再碰见的时候,笑着说:你还好吧!自己照顾好自己。 ”

(广州日报)

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息