腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐山大地震》日本延期上映 试映影院1人身亡

2011年03月12日07:54腾讯娱乐[微博]Mango我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》日本延期上映 试映影院1人身亡

《唐山大地震》日本版海报

当地时间3月11日下午2点46分许(北京时间11日下午1点46分),日本本州岛附近海域发生里氏8.8级地震并引发海啸,据NHK电视台12日凌晨5点37分的最新消息,此次的地震,令岩手县、宫城县和福岛县的沿岸部由于海啸遭受毁灭性的伤害,目前有多名人员失踪,暂时不清楚受灾的全貌。仙台市内的若林区发现200-300人的遗体,东北和关东地区已经确认有188人遇难,根据警视厅的介绍,失踪者人数超过700人,至今伤亡、失踪人数已经超过1000人。

松竹映画11日宣布,原定于26日上映的中国影片《唐山大地震》将延期公开“同时不排除取消公映的可能性”。影片以1976年中国唐山发生的大地震为背景,描绘一个家族的生死离别。

当天位于东京千代田区的九段会馆的大厅顶棚崩塌,出席某毕业典礼的27人负伤,50多岁的女性被确认死亡。而九段会馆正是原定11日晚举行《唐山大地震》试映会的地点。

松竹的关系者表示,“关于是延期还是中止上映,在下周初会正式有定论”。(Mango/文)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息