腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

组图:明星心系地震灾民 明道莫文蔚等微博祈福

2011年03月12日08:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 3月10日云南发生5.8级地震,3月11日日本东宫城县北部也发生了里氏8.9级地震。灾难接踵而至,令人民惶恐不已,纷纷通过电视、网络等渠道关注最新情况。

明星也纷纷加入为灾区祈福的行列中来,为受灾地区和民众送去最真诚的祝福。莫文蔚(微博)明道(微博)马苏(微博)潘粤明(微博)李玉刚(微博)、水木年华、杜海涛、李嘉欣、杨恭如、李念、任达华、曹颖、卓文萱、乐嘉等明星率先通过腾讯微博发起祈福活动。

目前,有关部门正在加紧救援行动,全民团结起来,一定可以度过难关。3月11日上午10时,腾讯公益慈善基金会宣布捐赠200万元人民币用于救助云南盈江地震灾区。希望可以携手亿万网友,共同对抗天灾,重建家园。

事件1

3月10日12时58分,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县(北纬24.7,东经97.9)发生5.8级地震,此后10分钟内,当地又连续发生3次余震,震级分别为4.7、4.5和3.6级。地震造成部分房屋不同程度倒损,地震已致25人遇难250人受伤。<<关注【云南盈江5.8级地震】

事件2

据英国媒体报道,美国地质勘探局3月11日将日本东宫城县北部当天发生的地震震级修正为里氏8.9级,而后又陆续发生6次强烈余震,其中最大一次余震的震级为里氏7.1级,东京附近约400万户家庭电力中断。<<关注【日本宫城县8.9级地震】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息