腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

再度与姜文合作 邵兵加盟《关云长》添“文戏”

2011年03月12日21:22法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

再度与姜文合作 邵兵加盟《关云长》添“文戏”

邵兵(微博)扮演的张辽是曹操(姜文饰)手下猛将,身穿盔甲的他气宇轩昂。

本报讯(记者高嘉阳)昨日,记者从片方获悉,继在《让子弹飞》中饰演“麻匪二哥”之后,邵兵再次跟随姜文走南闯北,在电影《关云长》中饰演曹操(姜文饰)旗下第一猛将张辽。

从片方发布的最新剧照看,邵兵扮演的张辽身穿盔甲,气宇轩昂。在历史上,张辽虽是曹操手下得力战将,但同时也是关羽好友。邵兵戏称自己饰演的这个角色堪称关羽与曹操的“中间调停人”,主要作用就是极力排除曹营众议保护关羽。

据邵兵本人透露,虽然张辽是曹军第一武将,打打杀杀的戏份不可避免,但他在片中会大走“文艺”路线。“张辽一生没打过败仗,并且活到了80多岁,他的内心肯定非常丰富,我会用更多的文戏去挖掘这些东西。”邵兵说。

此外,谈起与姜文的两次合作,邵兵坦言姜文总能给人惊喜,而二人一起从《让子弹飞》的民国“穿越”到三国十分有趣。邵兵还透露了一个细节,他在《关云长》中骑的马跟在《让子弹飞》中骑的是同一匹马。

据悉,电影《关云长》将于4月28日登陆大银幕。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息