腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

高圆圆:她谈的恋爱都是奔着结婚去

2011年03月13日08:17南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高圆圆:她谈的恋爱都是奔着结婚去

高圆圆于小伟

在已过去的3月7日,透过大气电波,许志安(微博)正式承认与曾相恋十四载的郑秀文(微博)复合,这段得以公开的恋情收获了圈内外一致的祝福,曾自谑“Dry爆”的郑秀文再次沐浴爱河中;即将到来的3月22日,台湾艺人大S(徐熙媛)即将在海南与富二代汪小菲举行婚礼,以此向单身熟女圈“say goodbye”。这个3月,娱乐圈的喜气似乎要告诉她或他:春天来了,恋爱的季节也到了。

所以,她们的爱情分享和你的聆听汲取是时候了!

出生年月:

1979年10月

现任男友:于小伟

解救时间:2009年5月(南都娱乐周刊拍到高圆圆与于小伟的亲热照,终于大方承认与于小伟的恋情)(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

解救实录

从出道到现在,高圆圆在媒体前正式承认过两个人是她的男友,分别是音乐才子张亚东和健康型男于小伟,她在2009年5月被媒体拍到与于小伟的亲热照,终于大方承认与于小伟的恋情。恋情曝光以后,于小伟和高圆圆的恋情一直受到媒体和公众的高度关注,之前盛传高圆圆因不满于小伟花心,两个人的感情遭遇危机,两个人也因为工作的满档而聚少离多,双方一直保持低调的处理态度。于小伟曾经以简单一句“我们好着呢”间接做出回应,高圆圆接受媒体采访时对感情话题也避讳不谈,双方的感情一直保持扑朔迷离的状态,让人捉摸不透。去年10月,两人出席某个在北京举行的品牌派对,这是他们的首次公开亮相。在最近为电影《单身男女》宣传接受南都记者专访时,高圆圆也没有向外界过多透露自己的感情状况,只是巧妙地回应道:“什么状态不重要,选择才是重要”。尽管如此,从她口中讲述的爱情期待、面上透出的幸福气息,都令人更愿意将她归于“已解救”的行列。说不定,她只是希望将恋情低调进行,从而更自如地守卫爱情。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

经验分享

1、一开始就得选择对的人

婚姻的美好总会令许多人存有一份期待,高圆圆也不例外,不过在说到“安定”这个问题时,她就向南都记者表示并不会刻意计划好,“因为我觉得计划了就会变成一个包袱。如果真的是三年之内要做完一件事情,真的到了第三年的时候,你觉得一切还不够成熟时,那你只能把这个包袱背在身上,去做这件事,结果就很难想象了。我觉得顺其自然,那一天到了可能就到了。”而讲到另一半的选择问题上,高圆圆在接受香港媒体访问时也曾谈及到这还需要运气,“眼见身边的朋友都很努力去维系爱情,其实也讲运气,以及选择如何。遇到价值、目标一致的人,大家也很容易适应对方,已有80分,只需再加一些努力,便能获得90分甚至更高。可是爱了一个不对的人,有时会很难过,要花很大的力气去对抗彼此的不同,所以要找一个价值相似、共同的人,就不会那么难过。”

2、付出是一件挺好的事情

高圆圆说,从父母的婚姻中曾认为男的应该对女的爱更多一点、照顾更多一些,但是随着成长,自己的看法也有了转变,“现在其实真的可能就觉得付出其实是一件挺好的事情,因为你付出了,你才有可能从你的角度去改变这件事,不然你永远是被动的。”

对一段恋情的建构,高圆圆一直心存着一份美好的态度:“两个人在一起就是相濡以沫。我觉得最美的那个时间就是两个人开始一天,然后全是琐碎的事儿,那是最美好的一个事儿。我觉得谈恋爱就是奔着结婚去的,谈恋爱和结婚一定是一个方向的,如果说你觉得这个人没有可能结婚,那趁早就这样算了;如果说你真的是想这个人,你真的爱他,才能够把他的缺点包容,或者可以帮他改一下缺点,即使是改不掉,你也去包容他,真的是要有足够的爱。”

采写:南都记者朱燕霞

(方夷敏对本文亦有贡献)

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息