腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《女娲传说之灵珠》将播 阿娇复出玩“穿越”

2011年03月14日05:01扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

《女娲传说之灵珠》将播 阿娇复出玩“穿越”

阿娇

2011年几乎成了“穿越年”,荧幕上各种各样的穿越剧成了最热门的话题,在继大型历史战争片《中国远征军》后,江苏卫视将在3月20日强势推出灵幻古装穿越大戏《女娲传说之灵珠》。和一般的穿越戏不同,《女娲传说之灵珠》是穿越剧“鼻祖”蔡晶盛导演在成功执导《寻秦记》后的又一力作,更是原Twins成员阿娇复出后的首部电视作品,更汇集了谭耀文(微博)、蒲巴甲、孙兴等实力派当红明星。

穿越剧走红,《寻秦记》是“鼻祖”

很多观众第一次接触穿越电视剧应该是从《寻秦记》开始的,那时由蔡晶盛导演执导的首部穿越大戏《寻秦记》掀起了一股“穿越热”,随后,各种类型的穿越小说层出不穷。今年,这股“穿越热潮”再度袭来,不少部关于穿越的电视剧陆续上演。

作为蔡晶盛导演在《寻秦记》后的又一力作,在阵容中更有复出的前twins成员钟欣桐加盟,《女娲传说之灵珠》还未播出就已经受到各方面的关注。而在拍摄了《寻秦记》、《天地传说之宝莲灯》、《大唐双龙传》等几部著名的古装大戏后,蔡晶盛导演决定不但要在电视剧《女娲传说之灵珠》中加入穿越、古装等因素,灵幻和神话传说也将成为该剧的亮点之一。

《女娲传说之灵珠》灵幻加穿越,更胜一筹

《女娲传说之灵珠》讲述的是考古学家的女儿丁瑶从小就被一个梦境所困惑,梦中的她正在等待心上人的到来,却被姗姗来迟的心上人偷袭,被打成重伤,每当丁瑶想看清偷袭她的人时,都会从梦中惊醒。在一次意外中,丁瑶转动了父亲带回来的古物,一下子回到了三千年前的南越国,从此展开了一段穿越千年的恋情,不仅如此,这段感情还是一场让人震惊的“人妖恋”,不禁让人感叹:“这根本就是一部电视剧版的《人鬼情未了》。”

除了穿越之外,该剧汇集了更加复杂和感人的爱恨情仇,导演表示,穿越剧中最值得一看的就是两个不同时代的人之间爱情观的碰撞,充满新鲜感,更能让人捧腹,穿越剧越来越多,希望《女娲传说之灵珠》能在情感戏上突出重围,不仅为观众讲述一段可歌可泣的凄美爱情,更让观众身临其境般地感受到亲如手足的姐妹为了情感相互残杀,同父异母的兄弟为了权力地位反目成仇时内心的痛苦和挣扎。

演员阵容强大,阿娇挑战“今生前世”

该剧的演员阵容也是空前强大,阿娇(钟欣桐)、谭耀文、孙兴、蒲巴甲等实力派当红明星都有精彩的演出,其中阿娇更是一人分饰两角,在剧中演绎了女娲后人的今生来世,这是阿娇首次在电视剧中挑战如此复杂的角色。

“小王力宏”蒲巴甲在剧中饰演龙的后裔“问天”,这是一个半人半龙的角色,帅气的蒲巴甲穿上龙族的装备,魅力势不可挡,在剧中他将和阿娇展开一场穿越生死轮回的爱情。谭耀文在剧中也首次挑战绝世痴情男荣狄王,他痴恋于阿娇所饰演的仙乐大祭司,为了爱情弃江山于不顾,甚至愿意牺牲自己的生命。而另一剧坛大哥孙兴也一改往日的喜剧形象,饰演大魔头时幽冥,与“阿娇”因爱生恨,造型夸张,孙兴说,“以前我尝试过反派角色,但在《灵珠》中我绝对是魔鬼般的男人,无论是造型还是角色性格都一定让人恨得牙痒痒的。”这么多俊男靓女的加盟,加上三个男人与阿娇所饰演的两个角色的感情纠葛,都让大家对这部剧充满了期待。

(扬子晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息