腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

G榜第10周:罗志祥无敌三连冠 孙燕姿空降亚军

2011年03月14日09:18腾讯音乐[微博]树娃我要评论(0)
字号:T|T

G榜第10周:罗志祥无敌三连冠 孙燕姿空降亚军

罗志祥

看了本周的榜单,不知道该说之前是高估了孙燕姿(微博)这次复出之作《是时候》的销售实力,还是应该说是低估了罗志祥《独一无二》在销售上的后作用力。就榜单的实际来说,罗志祥的《独一无二》本周依然坐稳冠军的位置。而万众瞩目,一直被认为能在本周夺冠的孙燕姿的《是时候》则是空降了亚军的位置。而两位歌手的两张专辑在百分比方面也有着较大的差距,罗志祥的《独一无二》在销售来到第三周的时候,销售比依然能达到42.09%,孙燕姿的《是时候》虽然是首周上榜,但是销售比仅仅为16.19%,两者之间有着接近30%的差距。

不能不说罗志祥的《独一无二》在本周的冠军蝉联给许多人带来了很大的意外,这不是低估或否认罗志祥《独一无二》的销售力,而从两个方面来说,其一,罗志祥《独一无二》的销售已经来到三周,若是论以销售的冲击力,按照常规,前两周的销售的冲击力最强,事实也证明如此,首周玫瑰大众榜就获得了超过70%的制霸性销售比,专辑发售当天就报出的突破9万张的销售量等,这些都抢冲击力的表现。而按照这个实际情况来说,《独一无二》在经过了两周销售高峰的冲击之后,第三周在没有举办大规模实地宣传活动的情况下,专辑的销售也该是进入一段较为平缓的销售期;其二,本周的唱片市场则有孙燕姿这位久违的小天后登场,不管怎么说孙燕姿这张唱片的发行多少对会对本周的唱片市场造成一定的冲击力。那么从内外两个因素来分析,原本预计罗志祥《独一无二》蝉联的可能性还是比较小的。当然事实上,罗志祥的《独一无二》本周在玫瑰大众榜上依然以高百分比夺冠,就榜单的情况能说明的是这张专辑销售的后作用力实在很强,此外也证明了玫瑰大众唱片行是罗志祥粉丝购买的据点,是罗志祥《独一无二》出货的最主要来源之一。

  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)1/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)2/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)3/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)4/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)5/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)6/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)7/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)8/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)9/10
  • 罗志祥花衣签售新专辑 展搞怪本色粉丝爆棚(图)10/10
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息