腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

《寻龙夺宝》热映获赞 2D票价享受3D效果(图)

2011年03月14日10:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《寻龙夺宝》热映获赞 2D票价享受3D效果(图)

《寻龙夺宝》主海报

《寻龙夺宝》热映获赞 2D票价享受3D效果(图)

《寻龙夺宝》国际板海报

腾讯娱乐讯 由浙江横店影视制作有限公司、东方星空创业、杭州文广集团、东阳基业和澳大利亚阿德莱德AMPCO电影公司联合投资拍摄的奇幻冒险动作巨制《寻龙夺宝》,正在全国各大影院热映。影片呈现的栩栩如生、触手可得的中国龙形象备受肯定,赢得了一片赞许。真正让享受到了不逊于3D的视觉特效。

中国龙栩栩如生,很有范儿

有观众激动地说:“这条斥资1亿元打造的神龙很可爱,女主角和龙爪接触的瞬间让他想起了另一部影片《驯龙高手》。影片的特效超强,毫不逊色好莱坞大片。从没看到过中国的龙像《寻龙夺宝》中那样,活生生地出现在大银幕上,有种触手可及的感觉。”

不少观众坦率地表示,在看片前他们都对国外的特效团队能否打造出让中国观众接受的中国龙有点担心。而电影出来之后,这一顾虑消失得一干二净。有观众评价说:“中国人都有龙的情结,但龙不是真实的生物,是各种想象附加在一起虚实交加的东西,而影片呈现出来的效果非常好。很有范儿。”

花2D票价享受3D效果

虽然《寻龙夺宝》不是3D电影,但现场不少专家觉得《寻龙夺宝》是让大家花2D的票价享受到了3D的效果。尤其是这条巨龙带着两个孩子飞跃时空的场景,影片的视觉冲击力非常震撼,可以说效果堪比3D。

适合家庭观看

这部《寻龙夺宝》除了看龙外,还是一部很适合家庭观影的片子。影片男主演是山姆·尼尔,之前演过很多类似的探险片,《寻龙夺宝》探险故事的背后有一个很重要的内核,就是中西方家庭都面临的一个现实问题——父母跟孩子之间的沟通。该片总制片人刘志江称,影片不仅有小孩子喜欢的中国龙和冒险历程,更隐含了大人和孩子如何沟通的主题,特别适合家长带小孩一起去影院欣赏。(文/迈达)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
订阅
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息