腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

日本大地震影响好莱坞 海外票房下跌将近60%

2011年03月14日11:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本大地震影响好莱坞 海外票房下跌将近60%

日本东北部海岸地震现场图

腾讯娱乐讯 北京时间3月14日,据美国媒体消息,日本东北部海岸9.0地震以及海啸影响全球电影业,其中,好莱坞上周国际市场票房,下跌了将近60%。

据报道,好莱坞两部动画电影《兰戈》Rango)和《魔发奇缘》Tangled)分别在全球46个地区上映,但上周末票房,《兰戈》仅有2300万美元,《魔发奇缘》仅收160万。相比2010年的周末票房成绩,好莱坞电影在国际市场下跌了将近60%,而这主要是发生在亚太地区。

在亚太地区,日本一直是好莱坞电影票房的最大贡献基地,特别是动画片,在当地极为吃香。不过,由于日本东北部海岸遭遇9.0地震以及海啸,让该国其他地方也因灾害影响,电影市场几乎全面停摆。

目前,日本几大核电厂因地震遭到不同程度的损坏和被迫关闭,电力供应严重不足,并启动了限电措施,这一情况,将持续到四月底,因此,好莱坞国际市场票房,很有可能在5月份之后或者夏天,随着日本逐步走出地震困境,才能恢复正常。

(比尼)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息