腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

罗海琼出演《借枪》 婚后倾力加盟有五大诱因

2011年03月14日17:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗海琼出演《借枪》 婚后倾力加盟有五大诱因

罗海琼饰“裴艳玲”

正在北京卫视热播的谍战大戏《借枪》自开播以来就收视飘红,好评不断,当然其中也夹扎着一些争论与非议。作为该剧的两大主角张嘉译、罗海琼也备受观众追捧。很多观众都在问。前几年在北京卫视首播的《潜伏》捧红了孙红雷姚晨,那么北京卫视再次推出的《借枪》能否如往年一样,使张嘉译、罗海琼也大热银屏呢?如果真能再次让张嘉译、罗海琼飘红,那么北京卫视还真成了明星的“福地”呢。不过,一些非常专业的观众提出了更专业的问题:张嘉译、罗海琼为什么会接这样一部压力巨大的谍战戏。

据报道,因《潜伏》走红的孙红雷此次原打算主动加盟,出演男主角,挑战自己,但导演编剧姜伟却拒绝了孙红雷的请求,因为他不想《借枪》与《潜伏》有雷同。因此找来张嘉译出演男一号。作为婚后复出的第一部大戏,罗海琼为何要接这个烫手的山芋呢?至于原因,剧迷、网友中有很多猜测,归纳起来不外乎以下五点。

的空前成功不但引爆孙红雷、姚晨走红娱乐圈,更是姜伟与龙一成为娱乐圈谍战剧的经典名牌。看谍战剧就看姜伟与龙一已经成为很多剧迷的共识。可以说,姜伟龙一制造的《潜伏》效应深深的影响着大批谍战戏剧迷拥趸,等着要看《借枪》。在这样的情况下,谁要是成为该剧主角那也将大大提升自己。罗海琼正是看好了这样的时机,才凭借实力加盟《借枪》。其三、孙红雷姚晨朱玉在前有压力但更有挑战:《潜伏》让罗海琼太红了,红的一塌糊涂。在这种情况下,任何一个明星都不敢轻易挑战孙红雷姚晨制造的经典角色。作为《潜伏》的继任者,《借枪》在选用角色上也颇下了一番功夫。罗海琼的加盟不仅大大提升了该剧的实力,对她自己来说也是一种挑战。因为观众很自然的就会把罗海琼与姚晨相比较。压力之下,罗海琼则很好的将其变成了压力,倾全力出演好角色,不负观众所望,出色的完成了任务。其四、《借枪》剧本制作精良团队实力超强大:剧本好坏是一部戏能否成功的关键。《借枪》原著为龙一,导演为姜伟,这就确保了剧本的100%实力。《借枪》不仅剧本精良,幕后制作团队也超级强大。导演姜伟、编剧是林黎胜、原著龙一,出品公司也是生产《潜伏》的东阳青雨影视文化有限公司。其五、华谊兄弟智囊团为其做出准确剧本判断:作为华谊兄弟力捧的当家花旦,罗海琼在出演《借枪》前,其所在团队华谊兄弟为其做了充分铺垫

其一、姜伟、龙一黄金搭档再合作有质量保障:在谍战戏大热的今天,姜伟与龙一绝对是最具实力的黄金搭档。他们的结合如同冯小刚与华谊的结合一样。面对这样的编剧导演原著搭档,优质的剧本,悬疑的故事,引人的情节....任何一个女星都不会放弃与他们合作的机会。作为华谊兄弟的当家花旦之一的实力派罗海琼自然也不会放过这个好机会。

其二、《潜伏》营造的市场效应积聚大批拥趸:《潜伏》的空前成功不但引爆孙红雷、姚晨走红娱乐圈,更是姜伟与龙一成为娱乐圈谍战剧的经典名牌。看谍战剧就看姜伟与龙一已经成为很多剧迷的共识。可以说,姜伟龙一制造的《潜伏》效应深深的影响着大批谍战戏剧迷拥趸,等着要看《借枪》。在这样的情况下,谁要是成为该剧主角那也将大大提升自己。罗海琼正是看好了这样的时机,才凭借实力加盟《借枪》。

其三、孙红雷姚晨朱玉在前有压力但更有挑战:《潜伏》让罗海琼太红了,红的一塌糊涂。在这种情况下,任何一个明星都不敢轻易挑战孙红雷姚晨制造的经典角色。作为《潜伏》的继任者,《借枪》在选用角色上也颇下了一番功夫。罗海琼的加盟不仅大大提升了该剧的实力,对她自己来说也是一种挑战。因为观众很自然的就会把罗海琼与姚晨相比较。压力之下,罗海琼则很好的将其变成了压力,倾全力出演好角色,不负观众所望,出色的完成了任务。

其四、《借枪》剧本制作精良团队实力超强大:剧本好坏是一部戏能否成功的关键。《借枪》原著为龙一,导演为姜伟,这就确保了剧本的100%实力。《借枪》不仅剧本精良,幕后制作团队也超级强大。导演姜伟、编剧是林黎胜、原著龙一,出品公司也是生产《潜伏》的东阳青雨影视文化有限公司。

其五、华谊兄弟智囊团为其做出准确剧本判断:作为华谊兄弟力捧的当家花旦,罗海琼在出演《借枪》前,其所在团队华谊兄弟为其做了充分铺垫。重要一步就是甄选剧本。对演员来说,每年都有很多剧本来邀约,但演还是不演,有时候明星也会看走眼。如此情况之下,有一个重要的幕后团队是非常关键的。作为国内顶级一流的娱乐公司,华谊兄弟在为旗下艺人选择剧本时,基本上没有走眼的时候。有了华谊兄弟这个优质的参天大树做保障,罗海琼也就能在《借枪》中尽情发挥自己的实力了。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息