腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《单身男女》广州试片好评连连 众人盛赞杜琪峰

2011年03月15日01:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《单身男女》广州试片好评连连 众人盛赞杜琪峰

广东本土明星张曼莉

腾讯娱乐讯 由杜琪峰执导、韦家辉编剧,古天乐高圆圆吴彦祖(微博)主演的都市浪漫爱情片《单身男女》将于3月31日上映,3月14日适逢“白色情人节”,广州本土明星郑建鹏、张曼莉,知名主持人赵荣、郑达等齐齐亮相试片会,纷纷表示都是冲着“杜琪峰”三个字而来。

《单身男女》讲述都市男女的爱情选择故事,为观众提供了现代灰姑娘的故事模板。该片以俊美养眼的主演阵容、轻松浪漫的故事情节,以及别出心裁的求爱桥段,大获好评。记者现场所见,试片会现场笑声不断。众人纷纷表示杜琪峰到底功夫老辣,拍什么片子都不失水准。有观众忍不住慨叹,该片若是放在情人节档期,票房必定大卖。还有观众笑言,爱情电影《单身男女》会成为近期时下男女的求爱秘籍。

《单身男女》讲述从内地来香港任职投资分析员的程子欣(高圆圆饰),遭遇男友变心事业也不如意,紧张工作之余,唯一的安慰是对面大厦窗前一名叫张申然(古天乐饰)的俊男,经常向她隔空传情或互相鼓励。有次子欣在公车内遇见前男友与其怀孕妻子,落荒而逃差点儿在马路被车撞到,幸而给一个打扮似乞丐的男生方启宏(吴彦祖饰)救了。子欣为表感激把前男友的东西全部送予启宏。原来,启宏是一名失意建筑师,经常买醉,子欣鼓励他戒酒从头做起。天意弄人,子欣终于下决心与申然来一次真正约会,不料情场浪子申然临时被另一身材火爆的洋妞吸引走了,子欣伤心得像失恋一般,也忘了跟启宏的另一个约定。三年之后,申然竟成了子欣的老板,并为了追她改掉浪子习气;而启宏戒酒后也事业有成,搬去子欣办公室对面的大厦工作,也像申然一样隔空示爱……面对两份深情,子欣内心纠结不已。

《单身男女》中,高圆圆除了有着都市女性勤勉、充满活力的一面,更展现了大银幕上久违的干净气质。古天乐在戏中艳福不浅,逢女必杀,边耍贱边可爱着,这一缺陷反而可以让他的形象更丰满。戏中另一男主角吴彦祖的绅士气派也甚得女性的欢心,吴彦祖即使蓬头垢面,也掩饰不了一个加拿大留学帅哥的单纯本色,肥嘟嘟的角蛙趴在背上,他还一边想着心上人,一边对着“蛙兄”喃喃自语,想必是在借蛙传情。(牛仔)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息