腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 图片滚动 > 正文

郑凡化身漂浮女孩演绎慢美丽 将推首张减压概念

2011年03月15日10:13腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 时尚女歌手郑凡近日现身北京为新专辑拍摄一组潮流写真。为配合阳春三月的明媚阳光,郑凡化身漂浮精灵拍摄以“春天”为主题的时尚大片。在该组大片中,郑凡秋波微转、娇好的面容再加上甜美灿烂的笑容飘逸在城市古今的各个角落。在片中郑凡展现多种风情,尽显大气与曼妙的气质,古典清纯妆容令人倾心。婀娜的身段与漂浮感融为一体,交织在一起犹若一幅画——美撼凡尘,让宅男粉丝们大饱眼福。摄影师坦言这组时尚大片的灵感来源于之前网路爆红的漂浮日本女孩NatsumiHayashi,但此次拍摄中又大胆融入了东方元素,让人漂浮于时光穿梭的机器中,达到一种时间与空间的双重穿梭,“‘漂浮’在这个城市的上空,让时间与空间在某一刻顿然凝结,繁重的社会压力影响着我们每一个人。希望借助这样的飘浮,让烦重压力之下的城市人群也能感到一点久违的自由。”

在“漂浮”组图中,时尚歌手郑凡仿若化身红衣女侠,在空中俯瞰大地自由嬉戏。其中郑凡置身于老北京宫墙中,霎时间现代与传统的古今冲击感油然而生。而背景墙中的“慢”字尤为醒目,郑凡坦言自己即将面世的新专辑将是华语首张减压专辑,通过漂浮感的呈现就是希望带给听众“慢”的体验与“自由”的感觉。郑凡介绍新专辑的理念时说,“在这个高压力快节奏的时代,在经历了一番听觉的洗礼后,我们不得不承认,慢的确是一种必要的态度。而在人类文明的进程中,那些经典的文学艺术作品也往往需要慢慢品味。舒伯特的小夜曲轻缓柔和,维瓦尔第的四季恬淡自然,静心欣赏,才能完整地体会到大师的魅力。在跑步机上听不了古典音乐,在飞机上也没法品味电影。那些音符和旋律带来的心灵震撼,那些画面与人物带来的感动与共鸣,只有在慢的土壤里才能生根发芽。漂浮在城市里,能够慢下来,停下来,然后用心感受,才能获得一种心灵的升华……你会听到人生的真谛。”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息