腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

羽·泉献唱电影《奋斗》 向偶像张雨生致敬

2011年03月15日10:15京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 由马伟豪执导,李晨董璇(微博)、郑恺(微博)、李媛主演的电影《奋斗》,将于4月2日登陆全国各大院线。昨天,制片方发布了羽·泉组合打造的同名主题曲《奋斗》。胡海泉说:“我和羽凡都是‘奋斗迷’,很熟悉《奋斗》的故事和角色,所以这次的词写得很流畅,脑海中早已酝酿了很多灵感,我所做的就是忠实地摘录下来,一个下午就把词写好了,感觉很不错。”

制片方透露,之前片方准备请陈奕迅演唱主题曲,但导演马伟豪听过羽·泉的演唱后,被他们独特的和声所吸引,也被他们10多年来携手走过的风风雨雨所感动,认为他们最适合演唱主题曲。影片杀青不久,马伟豪就飞往北京,和羽·泉进行了一次长谈。马伟豪向哥儿俩阐述了《奋斗》的精神,希望他们创作一首让人感觉“青春崛起”的歌曲。

羽·泉称,之所以为《奋斗》创作主题曲,除了导演的盛情邀约外,还另有原因。羽凡说:“电视剧《奋斗》用张雨生的歌曲作为插曲,配合《奋斗》快节奏的画面剪辑,有一种激动人心的感觉,这种感觉非常神奇。能够为电影《奋斗》创作并演唱主题曲,对我们来说是向偶像的一次致敬,希望能把宝哥(张雨生小名叫小宝)的精神和思想传递给更多的人。”(记者易东方)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息