腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

香港国际电影节曝排片表 网罗大片名导聚焦

2011年02月25日08:42东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

第35届香港国际电影节将于3月20日至4月5日在香港举行。昨日下午3点,众所期盼的本届影展排片表在电影节官方网站上公布。本届电影节将放映电影447场,来自56个国家的335部影片参加展映,其中59部为亚洲首映片。其中更包括在刚刚结束的柏林影展上收获金熊的伊朗影片《伊朗式分居(别离)》。

《香港四重奏》、《单身男女》揭幕电影节

香港国际电影节曝排片表 网罗大片名导聚焦

《单身男女》海报

在昨日召开的发布会上,特别宣布由杨千嬅(微博)担当本届电影节大使。而今年的电影节开幕影片有两部,分别是杜琪峰韦家辉的《单身男女》以及由关锦鹏(微博)等四位导演拍摄的短片合组《香港四重奏II》。

开幕影片之一《单身男女》的导演杜琪峰及监制、编剧韦家辉也出席了昨日的记者会。据杜琪峰介绍,《单身男女》讲述的是花心贱男金融才子(古天乐),绝世好男建筑设计师(吴彦祖),优才来港工作的索女(高圆圆),三个都市典型谱出新世代三角恋的故事。电影节期间,主办方也将举办一连串的活动推介韦家辉,包括一系列韦家辉电影放映、讲座,让影迷回顾韦家辉的经典作品及分享其创作历程。

而另一部开幕电影《香港四重奏II》,则是去年于香港国际电影节首映之《香港四重奏》的延续。相比去年的《香港四重奏》,此番《香港四重奏II》更是打破地域限制,冲出香港,找来三位东南亚得奖导演联同香港导演关锦鹏,以四人不同的视角拍下他们眼中独有的香港风情。

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息