腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

香港国际电影节曝排片表 网罗大片名导聚焦

2011年02月25日08:42东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

聚焦各国大导

香港国际电影节曝排片表 网罗大片名导聚焦

贾樟柯

今年香港国际电影节继续聚焦世界各国的大导演,包括:国内代表贾樟柯、伊朗大师阿巴斯及香港Cult片王桂治洪。

贾樟柯的最新作品以监制身份发起《语路》计划,约请6位青年导演,去探访当代国内财经、文化、社会公益领域的12位杰出人士,让他们讲述各自曾经面临的最大困难,以及走出窘境的智慧和勇气,制作成由12部短片构筑成的集锦长片,共长90分钟。贾樟柯本人拍摄了其中的两个人物。《语路》将于今届香港国际电影节全球首映,同时电影节亦邀得贾樟柯出席“国际大师班——贾樟柯分享会”。

伊朗电影大师阿巴斯作品带有浓厚的政治和哲学味道,着重探讨生死和虚实辩证等主题,自1970年起参与制作超过40多部电影,其中包括短片和纪录片。今届香港国际电影节将放映阿巴斯的最新作品《似是有缘人》(Certified Copy)。故事围绕一名英国作家在意大利邂逅一名法国女子的爱情故事,电影于第63届戛纳影展角逐金棕榈奖,而女主角朱丽叶·比诺什更凭其出色演出勇夺最佳女主角奖。配合阿巴斯的创作进入一个新阶段,电影节特别搜罗了十多部阿巴斯不同时期的电影,让影迷一口气重温他四十年来的经典杰作,其中包括早期作品《面包与小巷》、《小旅人》等。

此外,姜文的《鬼子来了》将于4月4日晚上9点半于香港文化中心大剧场上映,这是这部禁片首登大银幕,也成为本届影展的焦点之一。

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息