腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 群星关注日本地震 > 正文

日本演艺明星地震后报平安 集体为灾区募捐

2011年03月15日15:06腾讯娱乐琳琅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/琳琅) 北京时间3月11日13时46分,日本发生了国内历史上震度最高的里氏9.0级东北·关东大地震,损失惨重。地震发生后,日本国内的各界艺人也是都纷纷地向自己的粉丝们报了平安,并伸出援手,为地震灾区进行募捐。

演艺明星地震后向FANS报平安

■ 佐佐木希称家人一切平安 望所有人以后都能平安

3月13日,秋田县出身的女星佐佐木希也是通过自己的个人博客向粉丝们汇报了家里的情况,她表示自己没大碍,家里人也都平安,请大家放心。同时,佐佐木希为所有人祈祷,“尽早过上安心的生活”。

■ 组合GreeeeN成员博客报平安

正住在福岛县郡山市的摇滚组合GreeeeN成员HIDE于3月12日更新了博客,向粉丝们报了平安,之后他还提供了一些关于避难所和供水处的情况。HIDE表示:“由于家中没有立足之处,而且还有余震,家里依然还在晃动,所以我只能在车中睡觉了。”同时他还呼吁与周围人一起合作,共度难关。

■ 山本梓思念父亲 震后感无助

3月14日,艺人山本梓通过博客表达了自己对父亲的思念。其父亲原本是去仙台赴任,地震发生时因为一直无法取得联络,山本梓感到很不安,后来她终于是接到了父亲发来的信息,可是自己却始终无法主动与那边取得联系。山本梓表示:“为什么在如此发达的日本,各类救援物资却无法送到那些最需要帮助的人的身边呢?在这种紧要关头难道就没有什么能够起作用的东西吗?一想到住在受灾区的父亲和那些受害者,我就会情不自禁地流下眼泪!”

另外,搞笑艺人狩野英孝、伊达mikio、富泽takeshi等都纷纷通过博客向粉丝们报了平安。

日本各界明星震后募捐

■ 歌手GACKT设立震灾基金得到藤原纪香等人赞同

3月13日,歌手GACKT对外宣布了自己已经为此次地震的受灾群众设立基金“SHOW YOUR HEART”的消息。当中筹集的捐款将会通过日本红十字会以及各县的自治体、社会福利法人等发放给受灾群众。GACKT的这一做法也是得到了藤原纪香、小池荣子、大黑摩季等演艺界明星的支持。

黑木瞳舞台剧会场设立捐款箱

3月13日,由女星黑木瞳主演的舞台剧在大阪松竹座进行。演出结束后,黑木瞳在舞台上为此次的地震灾民们进行了募捐活动。宝塚歌剧团出身的黑木瞳早在1995年阪神淡路大震灾的时候便曾经参加过募捐活动。此次的捐款箱由黑木瞳亲手制作,当天她站在舞台上向台下的观众呼吁:“我希望能够把这个捐款箱寄到需要它的地方,所以还望大家能够多多帮忙!”到场的众多观众也是都纷纷捐出了善款,献出了自己的爱心。

■ X JAPAN队长YOSHIKI拍卖最爱的水晶钢琴筹善款

3月13日,日本著名摇滚乐队X JAPAN队长YOSHIKI为了给灾区人民筹集善款,决定将自己最爱的水晶钢琴拍卖,并将筹得的资金全部交给受灾区支援团体。YOSHIKI为了3月6日在东京都内举行的时尚活动回国,之后一直留在日本。11日正在工作室内作曲的他遇到强震,亲身体验了剧烈的晃动。包括他的家乡千叶在内,很多地区都遭受了沉重打击。多年以来一直热衷慈善活动的YOSHIKI表示:“为了支援受灾的群众,我将会在日本多留一段时间。”

■ 组合AKB48设立基金捐助地震灾区

3月14日,偶像组合AKB48设立了“义援基金工程”用来捐助地震灾区。除了AKB48全体成员以外,SDN48、SKE48、NMB48的全体成员也都参与了该工程的设立。仙台市出身的AKB48研究生成员虽生命安全已经得到保障,但目前还在避难所中过着艰难的生活。除了善款之外,AKB48成员大岛优子还在博客中呼吁大家能够尽量少用电。筹集的资金将会通过日本红十字会被送到受灾地区。

滨崎步上地雄辅裴勇俊等明星也纷纷慷慨解囊

另外,艺人游助(上地雄辅)开办了紧急支援网站卖画捐助灾区,市原隼人捐出了食物、水、药等各种物资,天后级歌手滨崎步积极地捐出了善款,韩国艺人裴勇俊也是捐出了10亿韩元(折合成人民币大约为578万5千元)。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

群星关注日本地震
订阅
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息