腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《借枪》打响谍战英雄季 优酷网台互动有新招儿

2011年03月15日06:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

继《宫》(内地版 韩版)《五星红旗迎风飘扬》《夏家三千金》成功启动开年大剧强档之后,中国第一视频网站(NYSE:YOKU)新一轮的精彩大戏又将登场。谍战题材的影视剧《借枪》目前正在优酷热播

《借枪》讲述的是,抗战时期,天津中共特科行动组组长除掉日本宪兵司令加藤的行动失败,中共地下党员熊阔海在进退维谷的情境之下刺杀顽敌的故事。《借枪》由《潜伏》原班人马打造,内地优秀的一线实力派明星演员张嘉译罗海琼、颜丙燕、张子健、李乃文等在其中有精彩演绎。

“《借枪》之所以成为目前大热的连续剧,除了精彩的剧集吸引人之外,网台互动形式成了幕后有力推手。”优酷网总编辑朱向阳介绍。据悉,目前,各大卫视都品尝到了网台互动——同步拉升收视率的好甜头。3月3日起,优酷独家联合天津卫视同步播出《借枪》,同时,优酷这次与天津卫视共同策划了《借枪——天津制造》节目,在两集《借枪》中间播出。在与浙江卫视的合作方面,优酷与浙江卫视一起打造出“谍战英雄季”这一概念,结合优酷本身的奋斗季,共同寻找平民励志英雄人物。

对此,业内分析人士指出,上市之后的优酷已经日趋成熟,网台互动又有新举措。不管是与电视台进行栏目合作,还是通过栏目融合自身的“奋斗季”,都是提升优酷品牌的重要内容。可以说,优酷给“网台互动”这四个字注入了新内涵。

目前《借枪》在优酷的播放量已接近千万,随着剧情的步步深入,《借枪》的总播放量前景喜人,由剧情延展出的话题,引来众多网友热议。网友sadman111评论:“不想拿《借枪》和《潜伏》来比较什么,而且也没有什么可比性。根本是不同的谍战剧。《借枪》更加注重生活中的细节描写,突出了小人物与大英雄之间的区隔。英雄不问出处,不必在乎出身,不必在乎身处坏境。只要心怀革命的信念。这部剧让人挺心酸的。为了革命付出了挺多。”网友龙猫2010评论:“导演,您能注意一下分镜头吗?这个熊先生没钱没钱,那西服怎么穿回来的啊?那一日三餐的钱哪来的啊?”也有不少网友直接呼吁,邀请导演做客优酷,讲述《借枪》的台前幕后,现场解答网友的问题。

优酷网总编辑朱向阳表示:“首轮全覆盖,大戏看优酷,是优酷2011影视剧的重要战略,此次与天津卫视网台互动共同推出《借枪》,充分体现了优酷2011影视综艺战略的实施。”朱向阳介绍,优酷将紧抓热点大戏,让网友和这些大戏在优酷,做到无缝对接。

为配合《借枪》的播出,优酷还实时推出谍战题材的品质之作《潜伏》、《风语》 《暗战》、《锄奸》、《黎明之前》等大剧,全力打造“谍战英雄季”这一概念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息