腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 法国电影展映 > 正文

资料:法国影展代表团成员 马克·费杜斯

2011年03月15日20:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:法国影展代表团成员 马克·费杜斯

马克·费杜斯( Marc Fitoussi)

马克·费杜斯( Marc Fitoussi)

影片《 科帕卡巴纳 》(Copacabana)导演

费杜斯在大学毕业后才开始学习戏剧文学创作,这期间他拍摄了大量短片,但真正使他开始为大众所熟知的,则是2005年的短片《辛辣糖果》

(Bonbon au poivre) ,该片曾提名2007年凯撒奖最佳短片奖,这使得费杜斯获得很大认可度 。同年,马克拍摄了自己的长片处女作《艺术家的生活》(La vie d’artistes),由桑德琳娜•基贝兰( Sandrine Kiberlain)(代表作:《小淘气尼古拉》《尚蓬小姐》)主演,并获得多维尔电影节最佳法国电影新人奖。2010年,他拍摄了第二部长片《科帕卡巴纳》(Copacabana),由伊莎贝尔•于佩尔和女儿洛丽塔•夏玛联合主演,入围2010年嘎纳电影节影评周单元。

代表作:

2005:《辛辣糖果》

2007:《艺术家的生活》

2010:《 科帕卡巴纳》

相关专题:

第八届法国电影展映
订阅
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息