腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 法国电影展映 > 正文

资料:法国影展代表团成员 弗朗索瓦·欧容

2011年03月15日20:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:法国影展代表团成员 弗朗索瓦·欧容

弗朗索瓦·欧容 (François Ozon)

弗朗索瓦·欧容 (François Ozon)

影片《花瓶》(Potiche)导演

1967年出生,1990年入读电影学院,欧容无疑是九十年代末崛起的法国电影界新宠。没有像新浪潮甚至八十年代的前辈一样把巴黎浪漫化,他镜头下的世界,可以跟法国不相干,反而专注一种类型风格的营造,来配合不同的故事类型。 风格偏黑色、重幽默,带有心理分析的味道,具颠覆性,主题以探索欲望和越轨为主。有人把他比作希区柯克或夏布洛尔的衣钵继承者。

获奖情况:

2000:《干柴烈火》柏林电影节泰迪熊奖

2002:《八美图》柏林电影节银熊奖、突出艺术成就奖

2009:《庇护》 圣塞巴斯蒂安国际电影节评审团特别奖

主要作品:

2010:《花瓶》 Potiche

2009:《庇护》 Le Refuge

2008:《里奇》 Ricky

2006:《天使》(日本版 法国版) Angel

2006:《小情人大风波》 Un lever de rideau

2005:《最后的时光》 Le temps qui reste

2004:《爱情赏味期》 Five Times Two

2003:《游泳池》 Swimming Pool

2002:《八美图》 8 femmes

2000:《干柴烈火》 Gouttes d'eau sur pierres brulan

相关专题:

第八届法国电影展映
订阅
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息