腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 法国电影展映 > 正文

资料:法国影展代表团成员 荷奈·费雷

2011年03月15日20:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:法国影展代表团成员 荷奈·费雷

荷奈·费雷(René Féret)

荷奈·费雷(René Féret)

影片《娜内,莫扎特的姐姐(Nannerl, la soeur de Mozart)导演

法国导演、演员,1945年5月26日出生于法国北部。

荷奈•费雷毕业于斯特拉斯堡国家戏剧学院的表演专业。在他父亲去世后,他被送到了精神病院。这一痛苦经历为他的第一部电影《保罗的故事》(L'histoire de Paul)提供了素材,此片获得了1975年的让•维果奖(Jean Vigo)。

他随后的两部同样带有自传性质、并且都发生在他的故乡——法国北方——的电影取得了相当好的成绩:《神圣仪式》(La communion solennelle)(入选1977年戛纳电影节)和《洗礼》(Baptême, 1990)。几位偶像级演员的加入,例如瓦列丽•斯托(《神秘的阿列柯西娜 》– Le mystère Alexina, 1985),雅克•博纳菲(《格雷夫兄弟》 – Les frères Gravet, 1995),使费雷有了几乎固定的搭档组合,并且开始创作更具当代特色的心理探索电影(《和太街》,Rue du retrait,2000).

随着他的电影越来越难找到制片和发行人,荷奈•费雷在90年代末成立了自己的JLM制片公司。他本人则偶尔仍然会参加电影演出(《东西》 – Est-Ouest,雷吉斯•瓦尔捏 - Régis Wargnier,1999),并在自己的电影中演绎一些小角色。2003年,他根据《神圣仪式》和《洗礼》的故事脉络重新拍成《孩子》(L'enfant du pays)。2007年,他完成了一部更具个人特色的电影《只要妈妈离开…》(Il a suffi que Maman s'en aille…),通过萨嘎摩尔•斯蒂文和萨罗米•斯蒂文兄妹的演绎,折射了导演本人与女儿们的关系。

1975:《保罗的故事》

1976:《神圣仪式》

1980:《费尔南》

1980:《孩子王》

1985:《神秘的阿列柯西娜》

1987:《不在场的男人》

1988:《洗礼》

1992:《夏日散步》

1994:《别人的位置》

1996:《格雷夫兄弟》

2001:《和太街》

2003:《孩子》

2006:《只要妈妈离开…》

2008:《深夜明星》

2010:《娜奈尔,莫扎特的姐姐》

相关专题:

第八届法国电影展映
订阅
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息