腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《彼岸1945》杀青 周渝民王学圻联袂演绎

字号:T|T

《彼岸1945》杀青 周渝民王学圻联袂演绎

周渝民剧照。

本报讯 战争情感大剧《彼岸 1945》讲述了是年轻的台湾汉医苏台英,在动荡不安的年代被当做日本兵来华与自己的同胞厮杀,因为对家的渴望、对家的信仰,从而展开了漫长而曲折的回家之路的故事。该剧力邀台湾偶像明星周渝民担纲,女一号则由内地演员阎娜出演,剧中还有在荧幕中塑造了众多深得观众喜爱的角色、有着“戏骨”之称的王学圻担当绿叶,饰演一位国民军师长,与阎娜搭档父女。

据悉,该剧主创团队从2006年底到2009年,在台北、基隆、上海三地进行了长达两年的追踪调查和史料研究,访谈两岸耆老,聆听口述历史,大量搜集当时的文字与图片资料,最后支撑起这部《彼岸 1945》,表达了对那样一个时代的深刻记忆。据悉该片现已完成拍摄,进入紧张的后期制作当中。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息