腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

《肩上蝶》配乐久石让受地震影响 或错过戛纳

2011年03月16日03:17东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 前晚,在东京为新片《肩上蝶》配乐的香港文艺大导演张之亮返回香港。张导3月初前往日本约见音乐大师久石让为影片配乐,不料遭遇地震与久石让一起受困于东京。

3月初,张之亮前往东京为配乐做最后的收尾工作,因地震海啸受困于东京,一度与家人和公司失去联络。回港后张之亮描述震后东京的状况,并透露,尽管余震不断,但利用有限的资源和久石让一起完成了电影配乐最后的工作。最近,戛纳已经到了最后的报名阶段,而记者了解到张之亮此次也希望能够带《肩上蝶》入围戛纳电影节的竞赛单元。记者昨日联系到发行负责人于先生,他表示,《肩上蝶》目前还在后期制作中,张之亮导演刚刚从日本返回完成了配乐部分。因为返港的日期推迟,所以是否能够报上名还不确定。

相关专题:

第64届戛纳电影节 久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息